Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Комедия о самом откровенном День советов Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Каким специалистам легче всего найти работу осенью

26.09.2013 09:30 ПЛН, Псков

Специалисты рынка труда считают, что осень - это лучшее время года для начала новой жизни.

Для большинства из нас пора перемен неизменно ассоциируется с весной, однако эксперты кадрового рынка считают, что лучшее время года для начала новой жизни - осень. «Труд» провел исследование и узнал, кому легче всего найти новую работу в эти промозглые месяцы.

Большинство работников откладывают поиск нового места именно на осеннее время, а причин тому несколько. Во-первых, вполне резонное желание погулять в теплые летние деньки. Во-вторых, надежда на то, что осенью руководство компаний, утверждая штат следующего года, бросится искать недостающие кадры. И надежда эта вполне оправданна. «Осенью действительно рынок труда начинает шевелиться. Многие компании начинают искать сотрудников именно в это время хотя бы потому, что предложения соискателей появляются в огромных количествах», - говорит эксперт по подбору персонала кадрового агентства «Триумф» Марина Шиндяпина.

Вот только надеяться на легкий хлеб приходится не всем. «Найти работу осенью удастся офисным работникам, - говорит Марина Шиндяпина. - В первую очередь это специалисты в области финансов, бухгалтеры и экономисты. Их услуги наиболее востребованы сейчас. Эти люди, как правило, не выходят на контакт в летнее время, так что охота за ними начинается в сентябре-октябре. К тому же многие компании нанимают бухгалтеров перед закрытием финансового года. То же самое касается и IT-специалистов - это и веб-дизайнеры, и программисты. Эти люди неохотно ходят по собеседованиям летом и тоже выходят на связь только к сентябрю». Зарплата на таких позициях колеблется в районе 50-70 тысяч рублей.

Попытать удачу стоит и менеджерам по продажам. Сейчас, когда у большинства крупных компаний начинается новый сезон активных продаж, спрос на них чрезвычайно высок. Пожалуй, большего ажиотажа вокруг этих специалистов не будет аж до Нового года. При хорошей квалификации специалист по продажам может рассчитывать на зарплату не менее 50 тысяч рублей.

Удачное время для перехода в другую компанию и у топ-менеджеров. У них останется достаточно времени для того, чтобы освоиться в новом коллективе и встретить новый финансовый год (в России он начинается в январе) во всеоружии. Самыми популярными вакансиями остаются директор по управлению проектами, директор по развитию и брокер. Все большую популярность в крупных компаниях, связанных с девелопментом, приобретают консультанты по недвижимости, чей совокупный уровень заработной платы составляет 80-150 тысяч рублей.

Большое количество вакансий открывается и в сфере услуг. Как заметила Тамара Кинунен, ведущий эксперт исследовательского рынка трудоустройства, «это также непосредственно связано с началом учебного года, так как увольняются студенты, работающие летом, или сокращается их рабочее время». Поскольку задействованы студенты в основном в сфере услуг - в качестве промоутеров или продавцов-консультантов, - вакансии стоит поискать именно здесь. Правда, и зарплаты в основном «студенческие»: 25-30 тысяч рублей.

А вот представителям рабочих специальностей переход на другое место лучше отложить. «Дело в том, что основные работы, в которых задействован рабочий персонал, проводятся летом, сейчас проекты уже заканчиваются. Этим людям лучше перезимовать и пуститься на поиски новой работы ближе к весне», - советует Марина Шиндяпина.

Тем же, кто решил сменить место сейчас, стоит учесть несколько тонкостей осеннего рынка труда. Осенью растет не только количество открываемых вакансий, но и количество претендентов на них. В сентябре-ноябре конкуренция в разных сферах колеблется в пределах 2-20 человек на место. «Для работодателей осенний сезон выгоден разнообразием кандидатов. Кадровикам легче найти подходящего человека из множества желающих. А вот работникам придется попотеть, чтобы произвести впечатление и выделиться из массы кандидатов», - говорит Марина Шиндяпина.

Газета «Труд»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь