Новости партнеров
Общество

Депутаты посчитали необходимым прописать в законе механизм выделения субсидии Пскову как областному центру

26.09.2013 12:22|ПсковКомментариев: 0

Вопрос о выделении субсидии Пскову на выполнение функций областного центра обсудили на сессии Псковского областного Собрания депутатов. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, администрация Псковской области предложила депутатам законопроект «О внесении изменений в закон Псковской области «О статусе административного центра Псковской области».

Председатель госкомитета Псковской области по местному самоуправлению Владимир Шураев пояснил, что предполагается переход от субвенций  на субсидии. Субвенции предоставляются для выполнения госполномочий, а их Пскову не передавали. Поэтому в соответствии с Бюджетным кодексом, целесообразнее выделять субсидии. В соответствии с проектом закона, администрация области разрабатывает методику расчета субсидий.

«Каким образом видите дальнейшую разработку методики по реализации закона? В ней заключалась проблема исполнения закона?» - спросил Лев Шлосберг («Яблоко»). «Я не могу сейчас ответить», - сказал В. Шураев.

Л. Шлосберг заявил, что предложенная редакция законопроекта позволяет администрации области выделять субсидии Пскову и Псковскому району в режиме ручного управления, субсидировать или не субсидировать на свое усмотрение. Депутат выразил мнение, что это абсолютно неприемлемый подход. Он выразил надежду, что проект будет обсуждаться совместно с администрациями Пскова и Псковского района.

Председатель бюджетного комитета Собрания Борис Полозов («Единая Россия») отметил, что, по мнению членов комитета, раздел, связанный с порядком предоставления субсидий, должен быть прописан в самом законе. Поэтому комитет рекомендовал принять законопроект в первом чтении и продолжить работу над ним.

В итоге законопроект принят в первом чтении, его поддержали 39 депутатов. Работа над законопроектом будет продолжена.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 683 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.