Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих День советов Комедия о самом откровенном Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



Депутаты посчитали необходимым прописать в законе механизм выделения субсидии Пскову как областному центру

26.09.2013 12:22 ПЛН, Псков

Вопрос о выделении субсидии Пскову на выполнение функций областного центра обсудили на сессии Псковского областного Собрания депутатов. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, администрация Псковской области предложила депутатам законопроект «О внесении изменений в закон Псковской области «О статусе административного центра Псковской области».

Председатель госкомитета Псковской области по местному самоуправлению Владимир Шураев пояснил, что предполагается переход от субвенций  на субсидии. Субвенции предоставляются для выполнения госполномочий, а их Пскову не передавали. Поэтому в соответствии с Бюджетным кодексом, целесообразнее выделять субсидии. В соответствии с проектом закона, администрация области разрабатывает методику расчета субсидий.

«Каким образом видите дальнейшую разработку методики по реализации закона? В ней заключалась проблема исполнения закона?» - спросил Лев Шлосберг («Яблоко»). «Я не могу сейчас ответить», - сказал В. Шураев.

Л. Шлосберг заявил, что предложенная редакция законопроекта позволяет администрации области выделять субсидии Пскову и Псковскому району в режиме ручного управления, субсидировать или не субсидировать на свое усмотрение. Депутат выразил мнение, что это абсолютно неприемлемый подход. Он выразил надежду, что проект будет обсуждаться совместно с администрациями Пскова и Псковского района.

Председатель бюджетного комитета Собрания Борис Полозов («Единая Россия») отметил, что, по мнению членов комитета, раздел, связанный с порядком предоставления субсидий, должен быть прописан в самом законе. Поэтому комитет рекомендовал принять законопроект в первом чтении и продолжить работу над ним.

В итоге законопроект принят в первом чтении, его поддержали 39 депутатов. Работа над законопроектом будет продолжена.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь