Новости партнеров
Общество

Псковские и витебские полицейские продолжат вместе бороться с угонщиками и наркодилерами

27.09.2013 13:19|ПсковКомментариев: 0

В Пскове состоялась плановая рабочая встреча представителей УМВД России по Псковской области и УВД Витебского облисполкома Республики Беларусь, в ходе которой рассматривались вопросы борьбы с преступными посягательствами на автотранспортные средства и проблемы противодействия наркопреступности.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, после мероприятия начальник УВД Витебского облисполкома Республики Беларусь генерал-майор милиции Игорь Евсеев и начальник УМВД  России по Псковской области генерал-майор полиции Борис Говорун рассказали журналистам об итогах совместного работы и планах на ближайшее будущее.

Руководители правоохранительных органов напомнили, что благодаря мерам, предпринятым сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Псковской области в апреле текущего года, удалось пресечь один из международных каналов легализации похищенных автомобилей. Задержана группа ранее судимых лиц, в которую входили как жители Пскова, так и граждане Республики Беларусь. Подозреваемые изобличены в совершении более десяти краж дорогостоящих иномарок. Изъяты две похищенные автомашины.

«Мы добились серьезных результатов в совместной работе с белорусскими коллегами», - отметил Борис Говорун.

Игорь Евсеев сообщил, что на совещании были рассмотрены не только положительные моменты, но и недоработки, которые предстоит устранить в дальнейшем. «Вся наша работа строится на личных контактах. Я рад, что мы встречаемся уже не в первый раз. Многие планы реализованы, но есть ряд недоработок, которые мы обсудили в рабочем порядке, глядя друг другу в глаза», - сказал он.

На совещании обсуждались также проблемы противодействия наркопреступности. В рамках реализации Плана совместных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков в Псковской области проведена оперативно-профилактическая операция «Барьер». Она была направлена на перекрытие каналов поступления и распространения наркотических средств и психотропных веществ на территории союзного государства. В ходе операции выявлено 5  наркопреступлений, возбуждено 4 уголовных дела, составлено 19 административных протоколов, задержано 11 человек за преступления и административные правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков.

По итогам Борис Говрун и Игорь Евсеев подписали соглашение об основных направлениях дальнейшего сотрудничества УМВД России по Псковской области и УВД Витебского облисполкома Республики Беларусь.

Фото УМВД России по Псковской области

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.