Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



Почти 1800 юных великолучан отдохнули летом в загородных лагерях

27.09.2013 13:35 ПЛН, Псков

Почти 1800 юных великолучан отдохнули лето в загородных оздоровительных лагерях. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города Великие Луки, такие данные были озвучены на состоявшейся 27 сентября сессии Великолукской городской Думы в ходе доклада об итогах организации летнего отдыха детей в оздоровительных пришкольных и загородных лагерях.

Как рассказала в своем докладе начальник управления образования Татьяна Лозницкая, в период летних каникул на базе муниципальных образовательных учреждений функционировали 17 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, в которых отдохнули 2715 детей, в том числе 238 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  Они приняли участие в таких мероприятиях, как День детства, кинофестиваль «Вверх», Международный день борьбы с наркоманией и табакокурением.  

В рамках муниципальной целевой программы «Организация духовно-нравственного воспитания граждан в городе Великие Луки на 2013-2016 годы» были организованы многодневные походы в поселке Клин Куньинского района к месту восстановления храма Воскресения Христова. Участниками этих походов стали 150 учеников 8 - 10 классов школ города, в том числе, состоящие на внутришкольном учете и учете ОПДН.


1765 детей отдохнули и поправили свое здоровье в загородных оздоровительных лагерях и санаториях. Питание осуществлялось в соответствии с типовым четырнадцатидневным пятиразовым меню, в работе с детьми использовались оздоровительные режимы, было организовано максимальное пребывание детей на воздухе. В загородных лагерях с детьми работали 49 квалифицированных педагогов школ города и студенты педагогических учебных заведений области. На базе загородного оздоровительного лагеря «Космос» была открыта профильная смена для подростков, состоящих на учете в ОВД, беспризорных и безнадзорных детей. Всего в ней отдохнули 93 ребенка. 158 детей под руководством тренеров смогли отдохнуть и отработать свое мастерство в загородных оздоровительных лагерях «Звездный», «Березка», «Космос», «Алые паруса». 29 воспитанников актерского отделения театра «Трубадур» отдохнули в лагере «Звездный».

Как отметила Татьяна Лозницкая, были сложности с набором педагогических работников в загородные лагеря. «Причины нежелания работать в лагерях мы видим в недостаточной материальной базе, низкой заработной плате, отсутствии условий для работы и отдыха педагогических кадров. Управление образования администрации города Великие Луки готовит письмо на имя начальника Государственного управления образования Псковской области с просьбой очень серьезно подойти к решению этих проблем на уровне области, так как загородные оздоровительные лагеря находятся на балансе ГППО «Центр детского отдыха и оздоровления», - сказала начальник городского управления образования.

В целом летняя оздоровительная кампания, по ее словам, прошла активно. Все категории учащихся были охвачены летним отдыхом, случаев вспышки инфекционных заболеваний, отравлений, случаев укуса клещом и других трагических случаев не зафиксировано, резюмировала Т. Лозницкая.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь