Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Тестирование на наркотики в Псковской области могут ввести при постановке на воинский учет

27.09.2013 14:51 ПЛН, Псков

Работу по выявлению потребителей наркотиков среди молодежи призывного возраста обсудили 27 сентября на заседании областной антинаркотической комиссии, которое прошло под председательством губернатора Псковской области Андрея Турчака. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, в совещании также приняли участие заместитель губернатора — руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков, представители профильных структурных подразделений администрации области, правоохранительных органов и руководители реабилитационных центров.

Врач-психиатр военно-врачебной комиссии военного комиссариата Псковской области Владимир Задорожный отметил, что в период призывной кампании при медицинском осмотре граждан, подлежащих призыву, и перед отправкой в войска военно-врачебная комиссия проводит тестирование по выявлению наркозависимости. Весной этого года 982 призывника были протестированы на медицинских сборных пунктах, 76 — непосредственно перед отправкой в войска. Употребление наркотических средств было подтверждено только в одном случае.

В период весеннего призыва проходила и антинаркотическая профилактическая акция «Призывник». Об итогах ее реализации и ряде других профилактических мероприятий рассказал заместитель начальника УФСКН России по Псковской области Олег Поскребышев. Кроме того, он предложил участникам заседания комиссии рассмотреть возможность проведения обязательного тестирования на наркотики при первоначальной постановке на воинский учет. Андрей Турчак предложение поддержал и поручил ответственным руководителям представить расчет стоимости такого обязательного тестирования. «Постараемся включить это мероприятие в бюджет на следующий год», — отметил губернатор.

Также в ходе заседания его участники обсудили вопросы организации антинаркотической работы в высших и средних профессиональных учреждениях образования региона.

В частности, и. о. ректора ПсковГУ Владимир Андреев познакомил присутствующих с комплексом мероприятий по профилактике употребления наркотических средств в студенческой среде. Запрет на употребление наркотиков прописан в ряде нормативных документов — в Уставе университета и этическом кодексе студента, который принят в вузе в сентябре этого года. «В этом году в ПсковГУ были проведены 320 медицинских тестирований на наркотики. С началом учебного года эта работа будет продолжена», — рассказал Владимир Андреев.

Губернатор региона, председатель Наблюдательного совета ПсковГУ Андрей Турчак положительно оценил антинаркотическую деятельность Псковского государственного университета и рекомендовал представителям других учебных заведений региона, в том числе и филиалов вузов, не только познакомиться с опытом госуниверситета, но и внести соответствующие поправки в свои нормативные акты.

Говорили на заседании и о роли взаимодействия с общественными объединениями правоохранительной направленности, необходимости привлечения их к антинаркотической работе.

На совещании отмечалось, что в 105 добровольных дружинах, которые в настоящее время функционируют на территории области, состоят более 1 тысяч человек. В этом году выявлено 574 административных правонарушения, задержано 353 правонарушителей. Тем не менее, в некоторых районах области такие дружины до сих пор не созданы. Губернатор Псковской области поручил руководителям муниципальных образований в ближайшее время устранить эту недоработку.

В завершение работы участники заседания поддержали резолюцию 2-го Съезда Всероссийского волонтерского антинаркотического движения, который прошел в апреле этого года в Саранске, Республика Мордовия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь