Новости партнеров
Общество

В Псковской области проверяют охотхозяйства

28.09.2013 14:59|ПсковКомментариев: 0

В рамках профилактических мероприятий по недопущению распространения АЧС в Псковской области проверяют охотхозяйства. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы областной администрации, на текущей неделе госветинспекторы выезжали в Палкинский и Псковский районы.

Кроме того, проведено 11 рейдов на рынках и в местах торговли животноводческой продукцией в Порховском, Дновском, Островском, Пыталовском, Новосокольническом, Опочецком, Новоржевском районах и г. Великие Луки. В ходе проведения проверок фактов нарушения ветеринарного законодательства не выявлено. По сообщению Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области неделей ранее было проведено 16 проверок предприятий общественного питания и торговли. В результате составлено 18 протоколов об административных правонарушениях. Снята с реализации одна партия мясных продуктов с истекшим сроком годности.

На ветеринарно-полицейских постах продолжается досмотр транспортных средств, с 23 по 26 сентября было досмотрено 439 автомашин. Из-за отсутствия ветеринарных сопроводительных документов на ветеринарно-полицейском посту в дер. Лобок Невельского района задержан автомобиль из Украины. Перевозимая мясопродукция была сожжена.

Для исследования на африканскую чуму свиней Псковскую областную ветеринарную лабораторию доставлены пробы материала от домашних свиней: 30 проб исследованы и получены отрицательные результаты, 9 проб находятся в работе.

В управлении сельского хозяйства добавили, что на территории Невельского, Куньинского, Себежского, Опочецкого, Великолукского, Новосокольнического, Пустошкинского, Усвятского районов и г. Великие Луки продолжают действовать ограничения, установленные Указом Губернатора от 27 августа 2013 года. Среди местного населения проводится разъяснительная работа.

Продолжается ежедневный сбор информации о случаях заболевания и падежа свиней в хозяйствах всех форм собственности, проводится подворный обход населения.

Напомним, в июле и августе текущего года в Невельском и Усвятском районах Псковской области были выявлены два случая заболевания домашних животных африканской чумой свиней.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 416 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.