Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичка Дарина Репина познала два новых метода лечения в Китае

28.09.2013 19:57 ПЛН, Псков

Псковичка Дарина Репина в ходе очередного курса реабилитации в Китае познала два новых метода лечения детского церебрального паралича. Об этом сообщили в общественной организации «Поколение».  

Изначально девочку планировали лечить в китайском военном госпитале «ХАЙСУН», однако после смены руководства учреждения в нем запретили лечить иностранцев. Поэтому Дарина  вместе с мамой Татьяной Репиной вынуждены были переехать в Кайюаньский ортопедический госпиталь, в отделение по лечению детей с ДЦП .

«В этой клинике русские дети еще не лечились, персонал старается во всем нам угодить. Очень впечатлил осмотр и консультация при поступлении. Заведующий отделением на протяжении часа крутил-вертел Даришку в присутствии 6 докторов инструкторов , обращая внимания отдельно каждого доктора на проблемные участки с рекомендациями, на что особенно обратить внимание и как заниматься конкретно с Дариной. Здесь особый подход к детям, в первый день все массажи и ЛФК были в игровой форме, чтобы Дарина привыкла к инструктору», - рассказала мама девочки. В итоге на занятиях Дарина совершенно забывает о маме.

«И иголки ставят по своей особой методике -и много и быстро. В первой половине дня в голову и лицо, а во второй - в руку и ногу. На другой день в первой половине - в спину и шею, а во второй- в другую руку и ногу. И обязательно после иголок массаж по позвоночнику ваккумной банкой, тем самым улучшают кровообращение и возбуждают нервы. ЛФК ног - 1 час, после обеда ЛФК рук-40 минут. Упражнения подобраны, чтобы научить сидеть и держать голову. Речевой массаж с замороженными ватными палочками -20 минут», - рассказала Татьяна Репина.

По ее словам, Дарине предложили еще одну китайскую процедуру - наклеивают лейкопластырь с эфирными маслами в разные точки по телу, потом его прогревают два раза в день по 20 минут специальной печкой. Эта процедура позволяет снять беспорядочные движения руками. В ближайшее время девочка отправится на травяные ванны, а после 5 октября ей можно будет посещать барокамеру.

«Вот как нам повезло в этот раз. Удалось познать два разных метода лечения в Китае одновременно», - резюмировала Татьяна Репина.

На следующий курс Дарине потребуется 114825 рублей. Собрано 17 345.44 рубля, осталось собрать 97 479.56 рублей, сообщили в организации «Поколение».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь