Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопрос об отказе администрации Великих Лук в создании территориальной трехсторонней комиссии обсудила рабочая группа

29.09.2013 11:49 ПЛН, Псков

Вопрос о необоснованном отказе администрации города Великие Луки в создании территориальной трехсторонней комиссии обсудили в ходе заседания рабочей группы

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, 27 сентября в ходе заседания рабочей группы при областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений наряду с основными вопросами повестки дня, дополнительно был включен и рассмотрен вопрос о необоснованном отказе администрации Великих Лук в создании территориальной трехсторонней комиссии.

Профсоюзная сторона сообщила, что 13 февраля текущего года председатель координационного совета организаций профсоюзов г. Великие Луки обратилась в адрес главы города Великие Луки с предложением вступить в коллективные переговоры по созданию трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений г. Великие Луки, и разработке проекта трёхстороннего соглашения между органами местного самоуправления района, координационным советом профсоюзов и объединением работодателей города Великие Луки на 2013–2015 годы.

14 марта глава города Великие Луки Николай Козловский ответил, что в настоящее время осуществляется разработка положения о данной комиссии. После разработки и утверждения положения администрацией города будет разработан проект соответствующего соглашения, который будет направлен сторонам для согласования и подписания.

25 апреля профсоюзы снова направили обращение в адрес главы администрации города о принятии мер для ускорения процесса разработки проекта трехстороннего соглашения и направления его сторонам для согласования и подписания. И только спустя два месяца вместо положенного для ответов на обращения граждан и организаций одного месяца, от и.о. главы администрации г. Великие Луки был получен ответ, где указано, что администрация города Великие Луки считает, что потребность в создании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений отсутствует в связи с тем, что на уровне области действует региональная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, которая в силах урегулировать все возникающие спорные вопросы.

По мнению профсоюзов, администрацией города Великие Луки были нарушены: часть 2 статьи 13 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», ст. 27, 35 ТК РФ и проигнорированы ст. 5,7, 9 Закона Псковской области «О социальном партнерстве в сфере труда в Псковской области».

Члены рабочей группы в ходе обсуждения приняли решение о совместной подготовке данного вопроса на очередное заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с выработкой рекомендаций в адрес администрации города Великие Луки исполнить требования вышеприведенных норм федерального и регионального законодательств.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь