Новости партнеров
Общество

Матвиенко предлагает ужесточить борьбу с неплательщиками алиментов

30.09.2013 08:50|ПсковКомментариев: 1

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает размещать информацию о злостных неплательщиках алиментов на «досках позора».

«Со злостными неплательщиками алиментов нужно поступать самым жестким образом. Я бы вообще доску позора сделала в регионе, в бизнес-центре, где он работает и так далее, где бы вывешивала неплательщиков алиментов. Может быть, это будет действовать», - сказала В.Матвиенко в интервью программе «Сегодня. Итоги» на телеканале НТВ в воскресенье.

По ее словам, в России сегодня не исполняются более одного миллиона судебных решений по выплате алиментов, и семьи, имеющие на них право, «не получают даже элементарных средств» на воспитание ребенка.

Как отметила В.Матвиенко, существуют разные предложение по борьбе с неуплатой алиментов. «Есть предложение дать приставам право упрощенного ареста на имущество неплательщиков алиментов. Есть предложение ввести специальное ограничение прав, может быть, лишать их водительских прав и масса других способов», - сказала спикер.

Она также прокомментировала недавнее предложение некоторых сенаторов о повышении госпошлины на развод до 30 тыс. рублей.

«Речь шла о том, что повышать пошлину надо, и были самые радикальные предложения - вплоть до 30 тыс., но это решение не принято, и оно поспешное. Надо обсуждать эту тему в обществе и найти приемлемую сумму для людей. Был такой тайный замысел, чтобы часть средств, которые государство получает как пошлину на разводы, могла бы идти на поддержку семей, где воспитываются дети с одним родителем, не получающие алименты», - отметила В.Матвиенко.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.