Новости партнеров
Общество

Бывшие полеводы с печорского острова Колпина жалуются на маленькие пенсии

30.09.2013 14:43|ПсковКомментариев: 2

В конце сентября руководители Отделения ПФР по Псковской области и районного Управления ПФР провели прием граждан на острове Колпина в Печорском районе.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОПФР по Псковской области, в ходе поездки специалистами ПФР было принято более 30 жителей деревень Медли и Шартово. Основной вопрос, который интересовал селян - это низкий размер их пенсии.

Проанализировав документы их выплатных дел, установлено, что все пенсионеры работали в полеводстве колхоза «Дружба», который в дальнейшем реорганизован в ОАО «Приозерное». Имея большой стаж работы, люди получали в колхозе минимальную заработную плату. В следствие этого, практически все пенсионеры острова получают пенсию в размере прожиточного минимума 5678 рублей, поскольку размер пенсии напрямую зависит от количества лет стажа и размера заработной платы.

Также на приеме сотрудники приняли 6 заявлений на оформление компенсации в размере 1200 руб. по уходу за нетрудоспособными гражданами старше 80 лет; 1 заявление об отказе от набора социальных услуг, 2 заявления на предварительный расчет пенсии за эстонский стаж работы. Кроме того, бывшему сотруднику МВД будет оказана помощь в запросе справок о заработной плате для перерасчета страховой части пенсии.

В дальнейшем специалисты Управления ПФР в Печорском районе регулярно будут посещать острова, в т.ч. Колпино, для оформления соответствующих заявлений и разъяснения порядка исчисления пенсии.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 255 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.