Новости партнеров
Общество

Карантин по африканской чуме свиней в Псковской области будет снят в ближайшие дни

01.10.2013 10:58|ПсковКомментариев: 0

Карантин по африканской чуме свиней в Псковской области будет снят в ближайшие дни. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов, соответствующий документ уже находится на подписи у губернатора региона Андрея Турчака.

Николай Романов уточнил, что новых вспышек чумы в области нет. Карантин сохраняется во второй угрожаемой зоне.

По его словам, даже если карантин по африканской чуме свиней в ближайшие дни будет снят, ограничительные меры в регионе останутся. Так, сохранятся посты на границе Псковской области с Белоруссией в Невельском и Себежском районах. Также будут проводиться профилактические рейды на рынках, нацеленные на проверку всех документов на продукцию, проверка придорожных кафе, охотхозяйств, мониторинг численности кабанов.

Напомним, что карантин по африканской чуме свиней в регионе действует около трех месяц. 27 августа указом губернатора Псковской области Андрея Турчака был отменен карантин по африканской чуме свиней на территории эпизоотического очага в дер. Сенютино Невельского района и населенных пунктах, находящихся в радиусе 15 км. При этом на территории Невельского, Куньинского, Усвятского, Себежского, Опочецкого, Великолукского, Новосокольнического районов и города Великие Луки по-прежнему действуют ограничения, связанные с недопущением распространения африканской чумы свиней.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 255 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.