Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Пикник 35 лет Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Жертвы аварии под Пустошкой оказались забытыми чиновниками и политиками. Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

01.10.2013 15:51 ПЛН, Псков

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», № 40 (562), 01.10.2013 года.  Читайте и передайте своим соседям:

«Дом дрогнул, козырёк… рухнул!». «Газель» протаранила в Пскове подъезд.В минувший вторник в Пскове, на улице Пароменской, игравших во дворе детей чуть не убило обрушившимся на доме козырьком.  О том, что средь бела дня от жилых домов отваливаются козырьки, стало известно 27 сентября. Псковичка Юлия Пышная выложила в соцсетях фотографии с подписью-предупреждением: «Мы думали взрыв... Оказалось, проезжающая во дворе «Газель» снесла козырёк подъезда... Чудом обошлось без жертв!»

«В нашем женском батальоне только  бритые под  ноль». Что побудило 200 псковских девушек отрезать косы, надеть кирзачи и шагнуть в окопы под Новоржевом? Как поддержали стриженых солдаток–новобранцев их любимые и родители? Об этом корреспондент «Курьера» узнал на «передовой». А также читайте эксклюзивный отклик «Курьеру» из Скандинавии известного шведского журналиста Пера Энеруда, который  выпускает книгу про «Батальон смерти» Марии Бочкаревой и хочет  привлечь псковских амазонок в качестве «главных» героев.

«Жертвы аварии под Пустошкой остались без компенсации». В №37 от 10 сентября наши журналисты рассказали читателям о страшной аварии двух автобусов под Пустошкой «Люди вылетали из окон автобуса». Тогда  это ДТП обсуждалось на всероссийском уровне. Прошло три недели, и о людях, «родившихся в рубашке», получается,   все позабыли. Вот письмо от Ирины N. из Себежского района, которая оказалась одной из пассажирок того «партийного» автобуса: «После аварии все были к нам внимательны, обещали помощь: и областные, и районные власти, и представители партии, вместе  с Жириновским. А в итоге что?  Про нас забыли! Мы чудом уцелели, наш автобус кувыркался 50 метров, мы видели оторванные руки. В конце концов, пострадало  наше психическое здоровье! Мы не были готовы и к тому, как бойко нас завлекали в поездку, как умоляли, как обещали концерт и экскурсию. Я, например, поехала только потому, что скоро мне 50 лет, а я ни разу не видела Москвы. Восемь автобусов, без охраны, без сопровождения ехали по шумной трассе. В итоге, ужасная авария, куча обещаний и ни одной копейки в поддержку…».

«Письма любви с кровавой бойни». Все считали его погибшим, а он чудом выжил в чеченской мясорубке и слал любимой письма из пекла, что мирно любуется  кавказскими горами. Без малого 20 лет неразговорчивый Руслан Компанец хранил от журналистов военные тайны Псковской десантно-штурмовой дивизии, работая помощником комдива. И вот, наконец, тот, из кого слова лишнего не вытянешь, вдруг заговорил.

«Читатели и Армен Мнацаканян помогли погорельцам».  В №28 мы рассказали читателям  о страшном пожаре в  Великих Луках, когда отец, спасая троих детей, получил ожоги более 50 процентов тела («Папа Игорь едва не сгорел, спасая детей»). Увы, через несколько дней глава семейства скончался. Жена и дети оказались без крыши над головой, без средств  к существованию, без одежды и предметов быта. На  зов о помощи откликнулись наши читатели и активно  приносили вещи для Олеси Астаховой, которая в один миг осталась вдовой с тремя детьми на руках. В итоге гуманитарная помощь заняла половину кабинета корректора. На прошлой неделе, 26 сентября,  благодаря посредничеству руководителя областного управления соцзащиты Армена Мнацаканяна и  его коллег из Великих Лук, первая партия гуманитарки была отправлена по назначению.

«Вскрыл вены на крыльце полиции». ЧП произошло в субботу, 28 сентября, у здания Запсковского отдела полиции. Об этом через час после происшествия сообщил один из очевидцев. В понедельник, 30 сентября, журналисту «Курьера» удалось связаться с автором. «Я работаю недалеко от этого места и заметил, как мужчина средних лет долгое время ходил рядом с отделением полиции. Выглядел прилично… – рассказывает 30 сентября корреспонденту «Курьера» Виктор Барановский, очевидец. – Через пять минут я вышел с работы и увидел, что он сидит на асфальте, а сотрудники полиции держат его и накладывают жгут. Оказалась, он пытался порезать себе вены на руке, а потом поцарапал и горло».

Помните, газет много – «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду: http://www.province.ru/pskov/

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь