Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



«Комбинат благоустройства» продолжает устранять провал асфальта у Дома Батова

01.10.2013 16:24 ПЛН, Псков

Муниципальное предприятие города Пскова «Комбинат благоустройства» продолжает комплекс работ по устранению провала асфальта на пешеходной зоне Ольгинского моста, рядом с Домом Батова.

«К настоящему моменту яма ликвидирована, проблемный участок подготовлен под асфальт. Сейчас идет работа с бордюрным камнем», - сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Сергей Кузнецов. Асфальт, по его словам, будет уложен на просевшем участке до конца недели.

Ранее сообщалось, что на пешеходной зоне Ольгинского моста, рядом с Домом Батова - со стороны лестницы, ведущей на берег реки Великой, просел асфальт. Силами сотрудников МП г. Пскова «Комбинат благоустройства», которое занимается содержанием территории, прилегающей к Дому Батова, были начаты подготовительные работы в целях устранения провала: произведено вскрытие асфальта на проблемном участке, поверх него уложен деревянный настил.

Напомним, что Дом Батова - объект культурного наследия федерального значения - датируется концом XVII века. Ранее правообладателем данного памятника являлось ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов», из оперативного управления которого он изъят на основании распоряжения ТУ Росимущества по Санкт-Петербургу 25 июля 2012 года.

С 2013 года «Дом Батова» находится в ведении ТУ Росимущества по Псковской области, которым в январе-феврале текущего года в адрес федеральных и региональных органов государственной власти направлены предложения по приобретению прав на указанный памятник. Однако до настоящего времени потенциального пользователя объекта культурного наследия федерального значения не имеет, что не позволяет оформить охранное обязательство, обеспечить проведение ремонтно-реставрационных работ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь