Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пушкиногорские пожарные спасли лошадь, застрявшую в люке

01.10.2013 16:29 ПЛН, Псков

30 сентября в поселке Пушкинские Горы сотрудники федерального государственного казенного учреждения «3 отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области» продемонстрировали свои навыки по спасению «братьев наших меньших».

Как сообщает сайт ГУ МЧС России по Псковской области, в пожарную часть № 27 поступил тревожный звонок из заготовительного предприятия, занимающегося приемом у населения ягод, грибов, яблок, лекарственных растений. Встревоженный гражданин сообщил, что в люк попала лошадь.

Добравшись до места, пожарные выяснили подробности ситуации. Хозяин лошади приехал на предприятие на телеге, на время сдачи продукции он распряг животное и отпустил ее пастись на прилегающей полянке. Там, где гуляла лошадь, находился люк, крышка которого была сделана не из металла, а из дерева. Под весом животного деревянный щит проломился, половина туловища несчастной лошади оказалось в люке. На поверхности остались передние ноги и голова.

К моменту приезда пожарных к месту происшествия уже был подогнан кран. Пожарные подвели под передние ноги лошади веревки, укрепили их на стреле крана. Совместными усилиями сотрудников пожарной части и местных жителей животное было извлечено из ловушки. После спасения лошадь встряхнулась и, как ни в чем ни бывало, пошла пастись дальше.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь