Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Комедия о самом откровенном Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



С 2015 года российские школы перейдут на электронные учебники

01.10.2013 16:41 ПЛН, Псков

С 1 января 2015 года в России можно будет издавать только учебники, для которых есть электронная версия. Этого требует вступивший в силу закон «Об образовании», сообщает «Российская газета».

Приложения к учебникам будут также доступны на специальном интернет-портале. В учебниках будут записаны логин, пароль и уникальный ключ для подтверждения приобретенной лицензии. В качестве наиболее важного преимущества создатели интерактивных приложений называют возможность своевременно обновлять программные продукты, что исключает потерю доступа к порталу из-за утери или порчи учебника.

Данная технология уже прошла тестирование в некоторых школах. Также школьники смогут выполнять задания на защищенном интернет-портале, а также закачать себе на смартфоны специальные приложения. Планируется, что электронные приложения дадут школьникам много возможностей: интерактивные экскурсии, химические и биологические опыты и т. д.

На оснащение школ необходимой спецтехникой понадобятся значительные средства из госбюджета. Так, к примеру, в Великобритании подобная реформа обошлась государству в 6-7 тысяч фунтов стерлингов (300-360 тысяч рублей) на каждого ученика. Далее потребуется провести профподготовку педагогов и обеспечить контроль учебного процесса.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь