Новости партнеров
Общество

Спикер Госдумы позвал европейских парламентариев в гей-клуб

01.10.2013 16:48|ПсковКомментариев: 7

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин пригласил иностранных депутатов посетить московские гей-клубы. Как сообщает РБК, предложение прозвучало на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге.

Спикер предложил иностранным парламентариям убедиться, что в России нет нарушений права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Председателю нижней палаты российского парламента поступил вопрос из зала по поводу запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

С. Нарышкин заявил, что отметил, что закон соответствует фундаментальным международным документам, в частности конвенции ООН, которая допускает учет принципов и традиций каждого государства при обеспечении гармоничного развития ребенка.

«Я вас еще раз заверяю, что права людей, которые составляют группу лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, ровно такие же в России, как и права граждан, которые поддерживают и практикуют традиционные сексуальные отношения. У нас очень много успешных, состоявшихся людей, которые имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию, они успешны в бизнесе, в искусстве, в любых творческих сферах деятельности. Они имеют право отдыхать и комфортно отдыхать в соответствии со своими интересами. В Москве и в других годах России есть много так называемых гей-клубов. Я не бывал, но говорят, что там очень хорошо, комфортно (аплодисменты зала). Я не нарываюсь на аплодисменты, но кто хочет, пожалуйста, приезжайте в Москву. К сожалению, я не смогу вместе с вами пойти», - сказал С.Нарышкин.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.