Новости партнеров
Общество

Администрация Пскова просит гордуму продлить срок ликвидации МП «Псковархитектура»

02.10.2013 08:50|ПсковКомментариев: 13

Администрация Пскова просит Псковскую городскую Думу продлить срок ликвидации муниципального предприятия «Псковархитектура». На официальном сайте муниципального образования «Город Псков» опубликован соответствующий проект решения гордумы.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, решением Псковской городской Думы от 27.02.2013 №455 установлен срок ликвидации предприятия - 6 месяцев. Однако данный срок не выдержан в связи с тем, что председателем ликвидационной комиссии нарушен порядок ликвидации предприятия и не принимались меры по взысканию дебиторской задолженности и погашению кредиторской задолженности муниципального предприятия.

По результатам инвентаризации имущества предприятия «Псковархитектура» балансовая стоимость движимого имущества по состоянию на 16 августа составляла 529308,84 рублей, из которой имущество на сумму 212326,35 рублей отсутствует (тахеометр CET630R украден, уголовное производство по факту хищения возбуждено не было в связи с тем, что предприятие не обращалось в правоохранительные органы).

По состоянию на 28 августа дебиторская задолженность предприятия составляет 2 428 844,72 рублей, из которой 1996167,93 рублей - хищение денежных средств, совершенное главным бухгалтером предприятия Е. Мазуриной. Кредиторская задолженность предприятия составляет 2 471 174,69 рублей.

На основании вышеизложенного администрация Пскова считаеет целесообразным продлить срок ликвидации на 6 месяцев, чтобы успеть провести необходимые процедуры по ликвидации данного муниципального предприятия, в том числе сменить председателя ликвидационной комиссии, составить промежуточный ликвидационный баланс и т. д. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 550 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.