Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



Вопросы охраны госграницы на территории Псковской области обсудили Андрей Турчак и Николай Козик

02.10.2013 12:48 ПЛН, Псков

2 октября в администрации региона состоялась рабочая встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака с заместителем директора - руководителем Департамента пограничной охраны ФСБ России, генерал-полковником Николаем Козиком, в рамках которой стороны обсудили вопрос совершенствования деятельности по охране участка государственной границы России, проходящей по территории Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в управлении пресс-службы администрации региона.

В ходе встречи Андрей Турчак отметил, что Псковская область - один из немногих субъектов РФ, граничащий сразу с тремя иностранными государствами, поэтому вопрос пограничной безопасности находится в центре особого внимания администрации области.

Глава региона также сообщил, что в целях совершенствования взаимодействия всех субъектов защиты и охраны государственной границы специалистами администрации региона при участии экспертов Пограничного управления ФСБ РФ по Псковской области и других заинтересованных ведомств разработан проект региональной государственной программы «Пограничная безопасность на территории Псковской области на период 2014–2016 годов». «Согласно концепции, в Псковской области будут созданы условия для привлечения добровольцев к защите государственной границы и совершенствования деятельности таких народных дружин», — уточнил Андрей Турчак.

По словам губернатора, указанная программа станет частью государственной программы Псковской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», которая в настоящее время проходит заключительный этап согласования. Ожидается, что уже в октябре документ будет принят окончательно.

В заключение встречи Николай Козик положительно оценил уровень взаимодействия администрации региона и областного Пограничного управления, а также поблагодарил руководство области за содействие в решении социальных вопросов сотрудников погранслужбы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь