Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Конкурс Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



При реконструкции Малого и Большого театров похитили более 100 млн рублей

02.10.2013 13:28 ПЛН, Псков

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило три  уголовных дела по фактам хищения более 100 млн рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию Малого и Большого театров, сообщается на сайте ГУ МВД.

По версии следствия, руководители подрядных организаций, привлеченных к реконструкции, составили фиктивные акты приемки выполненных работ, на основании которых работы были оплачены из бюджета. Акты были подписаны представителями заказчиков. В действительности работы не выполнялись, отметили в ГУ МВД. В ведомстве отметили, что располагают значительным объемом доказательств и результатами нескольких судебных строительно-технических экспертиз, которые подтверждают подозрения следствия.

«В качестве обвиняемых в совершении вышеуказанных преступлений привлечены четыре человека», - сообщили ГУ МВД. Следствие также располагает сведениями о причастности ряда представителей заказчиков, отмечается в сообщении.

Как напоминает Forbes, в июне МВД заявило, что при реконструкции Большого театра были похищены 90 млн рублей, выделенных в рамках федеральной целевой программы «Культура». По данным следствия, в 2005 году ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и ООО «ПО Теплотехник» заключили контракт на ремонт объектов электроснабжения ГАБТа. Подрядчик не доделал ремонт вовремя и нарушил требования техрегламента, но, несмотря на это, в ФГБУ подписали акт приемки выполненных работ. После этого ООО «ПО Теплотехник» получил за работу около 90 млн рублей.

Сегодня же стало известно, что в результате нарушений, выявленных Счетной палатой в Псковском драмтеатре, уволен главбух. Специалисты Счетной палаты региона выявили ряд нарушений в финансово-хозяйственной деятельности театра. В большей части замечания касались вопросов оформления бухгалтерских документов, также были обнаружены нарушения в процедуре проведения госзакупок, связанных с проведением Пушкинского фестиваля.

В настоящее время составлен план устранения выявленных недочетов, который должен быть реализован в 4-м квартале этого года. Кроме того, по результатам проверки принято решение о применении к руководству академического театра дисциплинарных взысканий. Так, начальнику планово-экономического отдела объявлен выговор, а с главным бухгалтером расторгнут трудовой договор. Также ранее по инициативе Госкомитета по культуре был уволен директор Псковского драмтеатра Татьяна Комиссаровская, чей период работы совпадал с периодом проверки деятельности театра.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31