Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих День советов Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город



Минтруд предложил дать россиянам 2 года, чтобы решить судьбу накопительной части пенсии

02.10.2013 14:06 ПЛН, Псков

Минтруд предложил дать россиянам право в течение двух лет определиться с судьбой накопительной части пенсии. Об этом сообщил РИА Новости замминистра Андрей Пудов.

По словам А. Пудова, у граждан должно быть время на то, чтобы проанализировать состояние рынка и сделать выбор в пользу определенного пенсионного фонда или управляющей компании. Он отметил, что НПФ не может гарантировать конкретный уровень доходности пенсионного взноса.

Замминистра отметил, что как раз в течение двух лет власти разработают механизм гарантирования пенсионных средств. Пудов пояснил, что в документе пропишут гарантию номинала пенсионных накоплений.

Замминистра финансов Алексей Моисеев уже заявил, что в будущем году все пенсионные накопления россиян будут направлены в распределительную систему. Все деньги будут учтены на индивидуальных страховых счетах, что позволит получить «достойную компенсацию», пояснил чиновник.

Ранее Минтруд предложил дать возможность гражданам 1967 года рождения и моложе отказаться от накопительной части пенсии. ПФР должен предоставить россиянам право оставить взносы в накопительную часть пенсии в размере 6%, как сегодня, либо отказаться от накопительной части пенсии и увеличить отчисления на страховую часть с 10% до 16%, уверены в ведомстве.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь