Новости партнеров
Общество

Выговор с занесением в личное дело получил Александр Голышев

02.10.2013 14:12|ПсковКомментариев: 216

Выговор с занесением в личное дело получил председатель комитета Псковской области по культуре  Александр Голышев по итогам служебной проверки.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил губернатор Андрей Турчак журналистам по итогам оргкомитета по подготовке к 600-летию Опочки.

Как пояснил Андрей Турчак, после представления прокурора, в котором были изложены факты нарушений, связанных с юбилеем Изборска и Выбутами, контрольное управление администрации Псковской области провело проверку. В результате были выявлены ошибки сотрудников областного управления культуры, в том числе и Александра Голышева.

Что касается нарушений, касающихся реконструкции в Изборске,  Андрей Турчак отметил, что проверка проводится следственными органами.

Как сообщалось, 25 июля прокурор Псковской области Тимур Кебеков поставил перед губернатором Андреем Турчаком вопрос о несоответствии председателя госкомитета Псковской области по культуре Александра Голышева занимаемой должности.

Тимур Кебеков напомнил, что возбуждено два уголовных дела по расходованию средств к 1150-летию Изборска. «Речь идет о десятках миллионов рублей», - сказал он. Кроме того, прокурор рассказал о незаконном осваивании земель в Выбутах. По его словам, во всех этих случаях имеет место быть халатность по отношению к объектам культурного и исторического наследия органа власти - комитета региона по культуре. 

По результатам рассмотрения представления прокурора области губернатором Андреем Турчаком было принято решение о проведении служебной проверки в отношении Александра Голышева

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.