Новости партнеров
Общество

В Псковской области предлагают ввести новые критерии определения благоустройства жилья для детей-сирот

02.10.2013 15:40|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области предлагают ввести новые критерии определения благоустройства жилья для детей-сирот. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на совещании с главами районов в Опочке сообщил председатель госкомитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Дмитрий Быстров.

Он пояснил, что в ходе мониторинга, проведенного в регионе, выяснилось, что практически во всех районах приняты нормативные акты, регулирующие уровень благоустроенности жилых помещений, включаемых в специализированный жилищный фонд для детей-сирот и лиц из их числа, кроме 4-х муниципалитетов.

Дмитрий Быстров озвучил предложение определять уровень благоустройства конкретно в каждом сельском поселении, а не в целом по районам, как это делается сейчас. Так, если менее 50% жилья обеспечено определенной услугой ЖКХ, то можно считать определенный дом или квартиру благоустроенными и без этой услуги.

Начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян добавил, что при формировании подобного жилого фонда необходимо учитывать мнение самих детей-сирот.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей