Новости партнеров
Общество

Главный федеральный инспектор предлагает псковским властям организовать «горячую линию» с многодетными по выделению участков

02.10.2013 16:01|ПсковКомментариев: 9

Главный федеральный инспектор по Псковской области Салават Гумеров предлагает псковским властям организовать «горячую линию» с многодетными семьями по выделению земельных участков. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на совещании с главами районов в Опочке при рассмотрении вопроса о выделении земли многодетным семьям С. Гумеров сообщил, что к нему поступает целый шквал жалоб по этому поводу. В частности, беспокойство инспектора вызывает ситуация в Пскове. «В результате возникает колоссальный уровень недоверия власти», - сказал он.

Глава администрации Пскова Игорь Калашников рассказал, что на очереди по получению земельных участков в областном центре стоит 848 человек. 30% из них ищут участки самостоятельно. «За два месяца нам поступило 2 жалобы. По каждому случаю мы досконально разбираемся. У нас есть 40 участков, которые люди могут получить сразу, но они хотят получить то, что по какой-либо причине получить невозможно», - сказал он.

Как сообщалось, многодетные подозревают Управление градостроительной деятельности администрации Пскова в фальсификациях с землей. Председатель сообщества «Поколение» Андрей Семенов на официальный сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru), обращаясь к первому заместителю губернатора Псковской области Вере Емельяновой и главе Пскова Ивану Цецерскому, рассказал о «странной закономерности», которая возникает при самопоиске многодетными Пскова земельных участков под ИЖС.

«Просмотрев ряд отрицательных ответов по тем или иным участкам, найденным самопоиском, мы увидели странную закономерность. Так, на заявление Роговой Л.А.  о возможности формирования участка под ИЖС по адресу: пересечение улиц Горького и Ольгинской набережной у дома № 1-в был получен ответ, что данные земли подпадают под зону С-1 (Зона исторического центра города) и соответственно использование под ИЖС данной земли не предусмотрено. Такой ответ был получен 9 сентября 2011 года. Недавно, проходя мимо данного участка, мы обнаружили, что на том самом месте, о котором было написано заявление, красуется свежевыстроенное здание», - привел пример А. Семенов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.