Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Эстонцы обещают навести порядок на Чудском озере после разлива солярки

03.10.2013 12:50 ПЛН, Псков

Эстонцы обещают навести порядок в акватории Чудского озера после утечки с их судна дизельного топлива. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщила заместитель руководителя - начальник отдела водных ресурсов Невско-Ладожского бассейнового управления по Псковской области Елена Гаранжа.

При этом она добавила, что лаборатория водной службы Псковской области продолжит свою работу по проведению анализа воды сегодня и, если потребуется, в дальнейшие дни.

Сегодня обрабатываются пробы на нефтепродукты, которые были взяты в озере вчера. Говорить о каких-либо окончательных результатах, по мнению Елены Гаранжы, преждевременно. «По разовому анализу судить о концентрации рано. После обработки всех результатов, после проведения всех работ можно будет судить, превышает концентрация веществ норму или нет», - уверена собеседница агентства.

По ее словам, коллеги из Эстонии заверяют, что наведут порядок на озере

Напомним, сегодня стало известно, что эстонские пограничники и спасатели завершили работы по ликвидации загрязнения в пограничном с Россией Чудском озере. Утечка топлива с гидрографического судна департамента водных путей Эстонии во вторник привела к загрязнению акватории озера на площади почти в 900 квадратных метров. В озеро вытекло около 1400 литров дизельного топлива. Причиной загрязнения вод озера стала пробоина в борту судна.

По данным ДПП, работы по борьбе с загрязнением прошли успешно, поскольку топливное пятно не достигло береговой линии. Топливо также не распространилось в акваторию России. Между берегом и пятном были установлены заградительные боны, которые ограничили дальнейший разлив топлива по поверхности воды и впитали часть горючего.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Эстонское судно загрязнило Чудское озеро соляркой


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь

«« 2016 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30