Новости партнеров
Общество

Освоено всего 24% средств, запланированных на ремонт набережной реки Великой

03.10.2013 15:17|ПсковКомментариев: 13

Освоено всего 24% средств, запланированных  на ремонт набережной реки Великой. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе сессии Псковской городской Думы сообщила директор МБУ «Стройтехнадзор» Светлана Исекеева.

В ходе докладапо исполнению капитальных работ она, в частности, коснулась вопроса по реконструкции набережныхрек в городе Пскове.

По ее словам, на ремонт набережной Великой подрядчику был выплачен аванс - 131 млн 673 тыс. рублей. «По актам выполненных работ у нас подписаны процентовки по 105 млн рублей, оплачено по 72 млн -таким образом 100 млн аванса не отработано», - уточнила Светлана Исекеева.

По набережной реки Псковы -сумма контракта составила 69 млн рублей, выплачен аванс 20 млн 786 тыс. рублей. Оплачено 22 млн рублей,выполнено работа на 32 млн рублей, таким образомне отработан аванс на 11 млн рублей.

Освоено всего 24% средств на капремонт набережной  Великой,по реке Пскове – 46,6%.

Как пояснила С. Исекеева, были трудности с согласованием проекта - к работе были привлечены псковские проектировщики, поэтому подрядчик какое-то время не мог выполнять работы на объектах. «Сейчас подрядчик усилил свои ресурсы - по Великой и Пскове идет ускорение работ. Часть работ перейдет на следующий год», - заключила Светлана Исекеева. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 464 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.