Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



Депутаты отказали движению ПсковАРТ в преференции на аренду помещения в доме Сафьянщикова

03.10.2013 15:37 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской гордумы отказали движению ПсковАРТ в преференции на аренду помещения в доме Сафьянщикова.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, псковские художники просили, чтобы городские власти разрешили им платить за аренду на условиях 2 рубля за 1 кв. метр - за год накопилась бы сумма за аренду 13 тыс. рублей.

На фото Константин Болотин

Думский комитет по земельным ресурсам, градостроительству, и муниципальной собственности не выработал рекомендацию по данному вопросу. Как сказал председатель комитета Константин Болотин, члены комитета были против преференций, так как она слишком велика. Поэтому они решили, что окончательное решение должны принять все депутаты в режиме сессии.

Арендатор, по словам заместителя главы администрации города Татьяны Ивановой, не может тянуть плату за помещение в полном объеме, поэтому и обратился к властям за помощью. Как оказалось, ФАС дала согласие на преференцию.

При этом сама Иванова признала, что преференция в размере почти 99% - «действительно многовато». От безвозмездного предоставления арендатор отказался, так как гордума готова была дать им помещение всего на год. Художников это не устроило.

Со стороны депутатов в ходе обсуждения вопроса звучали предложения снизить размер преференций. В конечном счете они решили отказать в предоставлении преференций и рекомендовать администрации проработать вопрос об изменении размера преференций движению ПсковАРТ.

Также парламентарии отказались давать согласие на безвозмездную передачу в государственную собственность Псковской области здания по адресу: г. Псков, ул. Некрасова, 8, находящегося в собственности МО «Город Псков», переданного в безвозмездное пользование ГУК «Областной центр народного творчества». За передачу проголосовали всего  2 депутата, против - 6, воздержались - 14.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь