Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты ликвидировали комитет по регламенту и депутатской этике

03.10.2013 16:01|ПсковКомментариев: 1

Депутаты Пскова внесли изменение в структуру Псковской городской Думы пятого созыва. В частности, как передает с сессии корреспондент Псковской Ленты Новостей, из структуры городского представительного органа исключен комитет по регламенту и депутатской этике.

На фото: Виктор Дуля

Предполагалось, что далее депутаты лишат Виктора Дулю полномочий председателя ликвидированного комитета, а потом приступят к вопросу о создании комиссии по депутатской этике. Однако депутаты, видимо, по умолчанию,  «перескочили» через эти вопросы и сразу же проголосовали за внесение кандидатуры Дули в бюллетень для тайного голосования для назначения его председателям комиссии по депутатской этике. Сейчас глава города Иван Цецерский объявил  20-минутный перерыв для проведения процедуры тайного голосования.

В случае избрания председателем Виктор Дуля будет руководить комиссией не на штатной основе.

Напомним, прокуратура указала депутатам на несоответствие по численности штатных депутатов городской Думе. В соответствии с федеральным законом №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» в муниципальном собрании на постоянной основе могут работать не более 10% от количественного состава. В соответствии с этим, в Псковской гордуме, в состав которой входят 25 депутатов, могут работать на штатной основе 2,5 депутата. Если раньше федеральным законодательством допускалось округлять эту цифру в большую сторону, то теперь нет, и теперь в Псковской городской Думе могут работать на постоянной основе лишь 2 депутата.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 610 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.