Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Виктор Дуля избран председателем комиссии по депутатской этике Псковской городской Думы

03.10.2013 16:56 ПЛН, Псков

Виктор Дуля избран председателем комиссии по депутатской этике Псковской городской Думы. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по итогам тайного голосования свои голоса за Виктора Дулю отдал 21 депутат. Он будет возглавлять комиссию на внештатной основе.

Ранее депутаты приняли решение исключить из структуры гордумы комитет по регламенту и депутатской этике. Кроме того, по умолчанию депутаты создали вместо него комиссию по депутатской этике с аналогичными полномочиями и внесли в бюллетень для тайного голосования фамилию Виктора Дули для его согласования на пост председателя данной комиссии. При этом депутаты отдельно не голосовали за прекращение с ним полномочий председателя ликвидированного комитета по регламенту и депутатской этике.

Как отметила заместитель главы Пскова Наталия Соколова, в состав комиссии по депутатской этике вошли те же парламентарии, которые ранее были членами комитета по регламенту и депутатской этике: Виктор Дуля,  Евгения Иванова, Александр Копылов и Игорь Сиротин.

«Если будут другие желающие, подавайте заявление», - призвала она.

У решений, принятых сегодня на сессии по структурным изменениям в думе, есть подоплека: прокуратура указала депутатам на несоответствие по численности штатных депутатов городской Думе. В соответствии с федеральным законом №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» в муниципальном собрании на постоянной основе могут работать не более 10% от количественного состава. В соответствии с этим, в Псковской гордуме, в состав которой входят 25 депутатов, могут работать на штатной основе 2,5 депутата. Если раньше федеральным законодательством допускалось округлять эту цифру в большую сторону, то теперь нет, и теперь в Псковской городской Думе могут работать на постоянной основе лишь 2 депутата.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь