Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Пикник 35 лет День советов Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области начались выплаты компенсаций пострадавшим в лобовом столкновении автобусов на трассе «Москва-Рига»

03.10.2013 21:42 ПЛН, Псков

В Псковской области начались выплаты компенсаций родственникам погибших и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе «Москва-Рига» 7 сентября.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе региональной администрации, согласно постановлению, подписанному губернатором Псковской области Андреем Турчаком, из резервного фонда администрации региона пассажирам, получившим в результате ДТП повреждения средней степени тяжести будет выплачена компенсация в размере 50 тыс. рублей, тяжело раненым - 100 тыс. рублей, семьи погибших получат по 600 тыс. рублей.

Для получения единовременных денежных выплат пострадавшим пассажирам и родственникам погибших в результате ДТП необходимо предоставить заявление с приложенным пакетом документов на осуществление выплаты. Документы принимаются в главном государственном управлении социальной защиты населения Псковской области, а также в территориальных органах соцзащиты по месту жительства или пребывания в регионе.

В частности, для получения компенсации заявителям в обязательном порядке необходимо предоставить документы, подтверждающие причитающиеся страховые выплаты по факту произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, родственникам погибших пассажиров для получения компенсационной выплаты необходимо предоставить в органы социальной защиты населения документы, подтверждающие, что заявитель являлся членом семьи погибшего пассажира на момент его смерти в ДТП на трассе «Москва-Рига».

С полным перечнем документов, необходимых для предоставления денежной компенсации и порядком ее выплаты можно ознакомиться здесь, а также обратиться за консультацией в органы соцзащиты.

Как отметили в Главном государственном управлении социальной защиты населения Псковской области, в настоящее время специалисты ведомства информируют пострадавших и семьи погибших пассажиров в результате дорожно-транспортного происшествия о причитающихся им выплатах.

Напомним, дорожная авария с участием двух пассажирских автобусов произошла в Псковской области рано утром 7 сентября на федеральной трассе «Москва-Рига». Пассажирский автобус Hyundai выехал на встречную полосу, где столкнулся с рейсовым автобусом MAN, следовавшим из Риги. В результате столкновения погибли восемь человек, 14 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Два автобуса столкнулись в Пустошкинском районе


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь