Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Кинокайф Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Псковские специалисты не выявили загрязнения нефтепродуктами российской части Чудского озера

04.10.2013 11:42 ПЛН, Псков

Управление Росприроднадзора по Псковской области совместно с Псковским областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Невско-Ладожским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Псковской области 2 октября провело рейдовое мероприятие по оценке загрязнения нефтепродуктами российской части акватории Чудского озера в связи с аварийным разливом дизельного топлива в районе населенного пункта Омеду (Эстония). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении, видимого загрязнения нефтепродуктами не выявлено.

Был произведен отбор шести проб природных вод в трех точках на глубинах до 1 метра на приграничной акватории для определения концентрации нефтепродуктов. По результатам анализов проб, выполненных аккредитованной лабораторией Центра лабораторного анализа и технических измерений по Псковской области при Росприроднадзоре, превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) нефтепродуктов для водоемов рыбохозяйственного значения не установлено.

Напомним, 3 октября стало известно, что эстонские пограничники и спасатели завершили работы по ликвидации загрязнения в пограничном с Россией Чудском озере. Утечка топлива с гидрографического судна департамента водных путей Эстонии во вторник привела к загрязнению акватории озера на площади почти в 900 квадратных метров. В озеро вытекло около 1400 литров дизельного топлива. Причиной загрязнения вод озера стала пробоина в борту судна.

По данным ДПП, работы по борьбе с загрязнением прошли успешно, поскольку топливное пятно не достигло береговой линии. Топливо также не распространилось в акваторию России. Между берегом и пятном были установлены заградительные боны, которые ограничили дальнейший разлив топлива по поверхности воды и впитали часть горючего.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Эстонское судно загрязнило Чудское озеро соляркой


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь