Новости партнеров
Общество

Псковские специалисты не выявили загрязнения нефтепродуктами российской части Чудского озера

04.10.2013 11:42|ПсковКомментариев: 0

Управление Росприроднадзора по Псковской области совместно с Псковским областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Невско-Ладожским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Псковской области 2 октября провело рейдовое мероприятие по оценке загрязнения нефтепродуктами российской части акватории Чудского озера в связи с аварийным разливом дизельного топлива в районе населенного пункта Омеду (Эстония). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении, видимого загрязнения нефтепродуктами не выявлено.

Был произведен отбор шести проб природных вод в трех точках на глубинах до 1 метра на приграничной акватории для определения концентрации нефтепродуктов. По результатам анализов проб, выполненных аккредитованной лабораторией Центра лабораторного анализа и технических измерений по Псковской области при Росприроднадзоре, превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) нефтепродуктов для водоемов рыбохозяйственного значения не установлено.

Напомним, 3 октября стало известно, что эстонские пограничники и спасатели завершили работы по ликвидации загрязнения в пограничном с Россией Чудском озере. Утечка топлива с гидрографического судна департамента водных путей Эстонии во вторник привела к загрязнению акватории озера на площади почти в 900 квадратных метров. В озеро вытекло около 1400 литров дизельного топлива. Причиной загрязнения вод озера стала пробоина в борту судна.

По данным ДПП, работы по борьбе с загрязнением прошли успешно, поскольку топливное пятно не достигло береговой линии. Топливо также не распространилось в акваторию России. Между берегом и пятном были установлены заградительные боны, которые ограничили дальнейший разлив топлива по поверхности воды и впитали часть горючего.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 90 человек
Сюжет: Эстонское судно загрязнило Чудское озеро соляркой Разлив солярки в Чудском озере в Эстонии не сказался на состоянии воды в Псковской области Псковские специалисты не выявили загрязнения нефтепродуктами российской части Чудского озера Эстонцы обещают навести порядок на Чудском озере после разлива солярки Эстония завершила работы по ликвидации загрязнения Чудского озера Загрязнение Чудского озера нефтепродуктами произошло из-за повреждения корпуса эстонского судна Руководство Псковской области держит на контроле ситуацию с разливом нефтепродуктов в Чудском озере Открыта «горячая линия» по вопросам аварии в эстонской части Чудского озера Псковские специалисты отправились брать пробы воды после разлива топлива в Чудском озере Пятно от дизельного топлива на Чудском озере эстонцы обещают ликвидировать в течение суток «Псковрыбхоз»: Разлив дизельного топлива - самое серьезное ЧП на Чудском озере за последние пять лет Загрязнение топливом Чудского озера может оказать негативное воздействие на рыб - руководитель «Чудского проекта» Эстонское судно загрязнило Чудское озеро соляркой
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.