Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове



Валентина Чернова: Мы сделаем все, чтобы Кирилл Кузьмин жил в семье

04.10.2013 11:49 ПЛН, Псков

В случае, если Псковский областной суд примет положительное решение по делу об отмене усыновления американскими гражданами - супругами Шатто - Кирилла Кузьмина - родного брата скончавшегося в США Максима Кузьмина, главное управление социальной защиты населения Псковской области сделает все, чтобы мальчик жил в семье. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом журналистам сообщила начальник отдела опеки и попечительства Валентина Чернова.

Она напомнила, что управление соцзащиты поддержало ходатайство о переносе судебного заседания из-за ненадлежащего извещения американских ответчиков. Кроме того, запрос будет отправлен в американское агентство, которое обязано следить за жизнью российских детей за границей до 18 лет.

«Нам всем известны события, которые произошли. Я сейчас не могу комментировать обстоятельства, которые послужили причиной предъявления такого искового заявления, поскольку это касается частной жизни ребенка. Мы будем настаивать на отмене усыновления», - сказала В. Чернова.

«В случае, если суд примет положительное решение, мы сделаем все, чтобы Кирилл жил в семье», - добавила она.

Напомним, рассмотрение дела об отмене усыновления Кирилла Кузьмина в Псковском областном суде перенесено на 11.00 20 декабря.

Исковое заявление к усыновившим детей гражданам США Алану Гарри и Ле Энн Шатто управление социальной защиты населения Псковской области подало 26 июня.

Согласно решению суда, к участию в деле в качестве третьих лиц привлечены сотрудники Областного дома ребенка и прокуратуры Псковской области. В заседании приняли участие начальник отдела опеки и попечительства управления соцзащиты населения Псковской области Валентина Чернова и главный врач Печорского дома ребенка Наталья Вишневская.

Ответчики из США не явились в Псков на судебное заседание по делу Кирилла Кузьмина. Судья областного суда Марина Анашкина отметила, что 12 июля в адрес ответчиков направлялись извещения о проведении заседания.

По ее словам, 31 июля извещение, которое было направлено международным заказным письмом, было доставлено в населенный пункт, в котором проживает семья Шатто. Больше никакой информации о доставке письма у суда нет. «Мы обращались в почтовую службу, они объяснили, что уведомления направляются к нам простым письмом, поэтому сроки могут быть разными», - пояснила М. Анашкина.

Прокуратура предложила отложить рассмотрение дела в связи с ненадлежащим извещением ответчиков о месте и времени судебного заседания. Представитель истца также поддержал предложение отложить заседание до получения уведомления о получении извещения ответчиками.

Как сообщалось, 18 февраля 2013 года стало известно о том, что в американском штате Техас трагически погиб трехлетний М.Кузьмин. Мальчик, воспитывавшийся в Печорском доме ребенка, был усыновлен вместе со своим братом Кириллом в 2012 году. Сейчас К.Кузьмин остается у приемных родителей в США.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь