Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Пикник 35 лет Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове



ОНФ: Решения общественных градостроительных советов должны стать обязательными для властей

04.10.2013 13:02 ПЛН, Псков

В ОНФ предлагают внести поправки в законодательство, которые сделают обязательным для властей решения общественных советов в сфере градостроительства, заявила депутат Госдумы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

«Мы готовы вносить поправки в закон, которые сделают обязательными для исполнения решения общественных советов в градостроительной сфере в каждом городе страны, где к общественности сегодня не прислушиваются», - сказала О.Тимофеева в пятницу в Ульяновске, где сложилась конфликтная ситуация в связи планируемой вырубкой деревьев в городском парке под строительство гостиницы.

В пресс-службе ОНФ сообщили, что О.Тимофеева прибыла в Ульяновск, чтобы совместно с региональными активистами ОНФ найти выход из конфликтной ситуации.

По данным ОНФ, проект застройки в парковой зоне был запущен летом 2013 года. «Несмотря на недовольство жителей Ульяновска и поданный протест прокуратуры, власти не отказались от планов по перемещению десятков деревьев из зоны застройки. Активисты - защитники городской среды несколько недель проводили в парке круглосуточные акции протеста», - отмечает пресс-служба ОНФ.

«Сегодня жители Ульяновска говорят: "Мы никому не верим". Именно эту ситуацию нужно менять», - сказала О.Тимофеева.

По ее словам, на протяжении конфликта власти не вели диалог с обществом.

«Это недопустимо при принятии решений, которые касаются напрямую многих граждан, их среды обитания. Если у чиновников были аргументы в поддержку своей позиции, то они должны были их изложить горожанам, а не прятаться за формальное исполнение градостроительных процедур», - заявила сопредседатель центрального штаба ОНФ.

О.Тимофеева считает, что для разрешения ситуации в Ульяновске можно использовать опыт Ставрополя, где еще в 2009 году было принято положение, по которому решения общественного совета по строительным проектам в городе стали обязательными для исполнения, а не рекомендательными.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь