Новости партнеров
Общество

Минобрнауки обнаружил необоснованное завышение рядом вузов платы за студенческие общежития

04.10.2013 13:10|ПсковКомментариев: 2

Проверка некоторых российских вузов выявила неоправданное завышение размеров платы за общежитие, заявила в пятницу замминистра образования и науки Наталья Третьяк.

«Министерство жестко отреагировало на такие случаи, когда решения принимались с нарушением установленной процедуры без участия студенческого сообщества, или когда плата была не обоснована. Рассматривается вопрос идет о применении к ним дисциплинарного взыскания», - сказала Н.Третьяк в пятницу в ходе дискуссии на площадке съезда «Единой России», пишет «Интерфакс».

Она назвала некоторые вузы: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Воронежский государственный педагогический университет, Московский архитектурный институт, МИСИ, Московский государственный текстильный университет имени Косыгина.

Такой мониторинг будет продолжаться, обещала замминистра.

Модератор дискуссии, первый замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Николай Булаев добавил, что по итогам мониторинга, «если решение (о взимании платы – ред.) было принято без согласования со студенческими организациями, к ректорам будут применяться не только такие меры». «Ничего личного. Десять тысяч, откуда такие цены берутся? А это за место в общежитии», - возмутился депутат.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 423 человека
Лента новостей