Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Пикник 35 лет Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские спасатели ликвидировали утечку аммиака на хладокомбинате в ходе учений

04.10.2013 14:27 ПЛН, Псков

На ОАО «Псковский хладокомбинат» на ул. Советской Армии, 56 прошла тренировка личного состава гарнизона пожарной охраны и поисково-спасательного отряда Пскова в условиях чрезвычайной ситуации на химически опасном объекте. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Псковской области.

Целью учений стала проверка боеготовности дежурного караула к ведению действий по тушению пожаров на объектах с наличием аварийно-химических отравляющих веществ.

По тактическому замыслу учений на предприятии в результате неосторожности при производстве ремонтных работ, в машинном отделении произошла утечка аммиака из газового аммиачного трубопровода холодильной установки, а также взрыв с последующим горением трансформаторного масла и выбросом аммиака в атмосферу.

Сразу после возникновения условной чрезвычайной ситуации администрация хладокомбината сообщила о пожаре в пожарную охрану. До прибытия специальных служб уполномоченные работники предприятия действовали согласно существующей на этот случай инструкции. Они оценили ситуацию и приступили к ликвидации аварии. Работники отключили электрическую энергию, перекрыли клапаны подачи аммиака, открыли запасные выходы, эвакуировали персонал в безопасную зону.

Еще до выезда пожарно-спасательных подразделений к месту условной аварии через диспетчера объекта были установлены вид и уровень заражения аммиаком, границы зоны заражения, направление ветра, пути следования к месту развертывания сил и средств. По прибытии на место аварийной ситуации специализированных служб (газоспасатели, пожарные, полиция, скорая помощь) персонал предприятия дал прибывшим подробные сведения о случившемся.

Предполагаемым пострадавшим была оказана первая помощь. В соответствии с существующими правилами условное развертывание подразделений пожарной охраны было произведено в незараженной зоне с наветренной стороны. Личный состав подразделений ГПС работал в специальных защитных комплектах и средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

Сотрудниками МЧС была организована разведка, поиск пострадавших. В машинное отделение подали ствол для тушения предполагаемого пожара.

Помимо непосредственной задачи по ликвидации условного возгорания, необходимо было также осадить аммиачное облако. Это было осуществлено с помощью водного распылителя веерного типа. Затем была организована разведка прилегающих территорий на наличие других участков заражения аммиаком.

В результате учений условная утечка аммиака была ликвидирована силами персонала хладокомбината. Условное облако паров аммиака было осаждено, а пожар ликвидирован.

По итогам учений проведен подробный разбор, дана оценка действий персонала предприятия, который выполнил свои функции грамотно. Были эвакуированы условно пострадавшие, опасная зона изолирована в радиусе 100 метров.

В целом, работа всех подразделений на объекте оценена на «хорошо».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь