Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



В Великих Луках прошли учения по ликвидации разлива нефти

04.10.2013 16:05 ПЛН, Псков

Второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне прошел в Великих Луках. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, на центральную площадь города в рамках учений съехались различные технические средства аварийно-спасательных формирований и служб гражданской обороны. Свои возможности продемонстрировали представители службы пожаротушения, поисково-спасательного отряда, медицинской, энергетической и газовой служб. Вся представленная техника была доступна для осмотра и заинтересованные граждане, в том числе и учащиеся образовательных учреждений города, смогли не только получить ответы специалистов на интересующие их вопросы по проведению спасательных операций, но и увидеть их в действии.

На базе ЗАО «ЗЭТО» прошли учения по ликвидации разлива нефти на территории предприятия. Для его устранения были подтянуты силы внештатного военного формирования, подключены к работе руководители структурных подразделений, группы охраны общественного порядка, сформирована комиссия КЧС и ПБ, привлечена специальная техника, находящаяся в ведении транспортного цеха завода.  Во второй половине дня на территории предприятия был развёрнут пункт выдачи средств индивидуальной защиты населения, в  числе которых были представлены противогазы и индивидуальные противохимические пакеты для обработки одежды в случае необходимости, а также санитарная сумка для аварийно-спасательного формирования и надлежащая документация для фиксирования выданных средств защиты.

На базе бани «Лазавица» в этот день были проведены учения по открытию санитарно-обмывочного пункта для населения и станции обеззараживания одежды. А медицинское училище стало местом сборного эвакуационного пункта, где прошли учения по организации всех необходимых действий при приёме пострадавших. 

По словам организатора, комитета по ГО, ЧС и МР администрации города, все мероприятия, предусмотренные планом проведения Всероссийской тренировки населения, прошли успешно, продемонстрировав слаженность действий и готовность всех городских служб  для оперативного реагирования в случае возникновения в Великих Луках чрезвычайной ситуации.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь