Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город



В Острове рецидивист, жестокий отчим и виновник гибели человека выступили перед членами комиссии по профилактике правонарушений

04.10.2013 17:01 ПЛН, Псков

В Острове члены межведомственной комиссии по профилактике правонарушений пообщались с правонарушителями. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, некоторые из них уже получили наказания за совершенные деяния, поэтому задача межведомственной комиссии была предупредить оставшихся на свободе правонарушителей от совершения новых проступков, которые могут уже привести в колонию.

Первым предстал 41-летний острович Василий. Несмотря на свой возраст у него отсутствует трудовой стаж, есть другой стаж - криминальный. Его шесть раз отправляли в колонию. В этом году во время застолья у товарища он похитил 3,5 тысячи рублей. После чего пострадавший проучил вора при помощи биты. Василий теперь передвигается при помощи трости, а одна нога у него укоротилась на пять сантиметров. Острович живет с родителями, которые, несмотря на свой пенсионный возраст, продолжают работать. «Я у вас был в семье, условия проживания хорошие, семья благополучная»,- отметил начальник островской полиции. «Меня никуда не берут на работу», - пожаловался Василий. Выяснилось, что в армии он был шофером. Вслед, за тем пошли годы отсидки в местах не столь отдаленных.

Второму провинившемуся 33 года. Он постоянно избивает своего пасынка. Первый раз так избил, что ребенка еле вывели из психического ступора. В последний раз из-за того, что ребенок попросил включить компьютер, в пьяном угаре нанес мальчишке удар ножом в ногу. За это деяние суд его оштрафовал. В настоящее время дети находятся в социально-реабилитационном Центре. В семье их четверо от разных мужчин. Двое детей от брата Дениса. Эта семья под пристальным оком органом опеки, участковых и сердобольных соседей.

За Денисом будет установлен административный контроль, в случае, если он совершит проступок, его ждет реальный срок наказания.

Последнему правонарушителю всего 19 лет. Дмитрий стал виновником гибели человека, хотя в ходе следствия причинно-следственную связь между жесточайшим избиением прохожего, и его последующей смертью не нашли. В феврале он вместе с другом ночью напал на пожилого мужчину, ни за что парни избили прохожего руками и ногами. Незнакомый им мужчина получил серьезные травмы. Потерпевшего оставили на скамейке, где позже обнаружили его труп. За это преступление суд приговорил Дмитрия к двум годам условно, а мог получить вполне реальные 10-15 лет. «Я сожалею о совершенном»,- услышали члены комиссии.

Денис и Дмитрий, в отличие от Василия, работают. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь