Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



Фронтовику вручили орден Славы спустя 68 лет после войны

06.10.2013 10:06 ПЛН, Псков

Фронтовику с Алтая вручили орден Славы спустя 68 лет. Как сообщает пресс-служба министерства обороны РФ, в жизни ветерана Великой Отечественной войны Сергея Баженова произошло нерядовое событие — ему вручили орден Славы III степени.

Решение о награждении было принято ещё в 1945 году, но награду фронтовик так и не получил по независящим от него причинам. Родные фронтовика обратились с запросом в Центральный архив Минобороны России (г. Подольск), где и были получены необходимые подтверждающие документы на награждение орденом.

В наградном листе от 4 апреля 1945 года отмечено, что в боях на приграничной территории Польши и Германии Сергей Баженов прямой наводкой 76-мм орудия разбил огневые точки врага, что дало возможность советским подразделениям продвинуться вперед. А когда фашисты попытались перейти в контратаку при поддержке танков, Баженов огнем своего орудия не оставил им никаких шансов на успех. К сожалению, сам он был тяжело ранен и направлен в госпиталь.

Сейчас ветеран живёт с семьёй дочери в Алтайском крае и помогает в воспитании 8 правнуков, недавно отметил своё 90-летие.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь