Новости партнеров
Общество

Фронтовику вручили орден Славы спустя 68 лет после войны

06.10.2013 10:06|ПсковКомментариев: 0

Фронтовику с Алтая вручили орден Славы спустя 68 лет. Как сообщает пресс-служба министерства обороны РФ, в жизни ветерана Великой Отечественной войны Сергея Баженова произошло нерядовое событие — ему вручили орден Славы III степени.

Решение о награждении было принято ещё в 1945 году, но награду фронтовик так и не получил по независящим от него причинам. Родные фронтовика обратились с запросом в Центральный архив Минобороны России (г. Подольск), где и были получены необходимые подтверждающие документы на награждение орденом.

В наградном листе от 4 апреля 1945 года отмечено, что в боях на приграничной территории Польши и Германии Сергей Баженов прямой наводкой 76-мм орудия разбил огневые точки врага, что дало возможность советским подразделениям продвинуться вперед. А когда фашисты попытались перейти в контратаку при поддержке танков, Баженов огнем своего орудия не оставил им никаких шансов на успех. К сожалению, сам он был тяжело ранен и направлен в госпиталь.

Сейчас ветеран живёт с семьёй дочери в Алтайском крае и помогает в воспитании 8 правнуков, недавно отметил своё 90-летие.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.