Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Конкурс



Четверо жителей Санкт-Петербурга незаконно сбывали наркотики в идрицкую колонию

07.10.2013 11:21 ПЛН, Псков

Заместителем прокурора Псковской области утверждено заключение по обвинению четырех жителей Санкт-Петербурга в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ и ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств и психотропных веществ организованной преступной группой в особо крупном размере и пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, обвинительное заключение направлено для рассмотрения в Себежский районный суд.

По версии следствия, с августа по декабрь 2012 года осужденный за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств гражданин, отбывающий наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Псковской области, организовал преступную группу. Ее целью стала незаконная пересылка наркотиков и психотропных веществ на территорию колонии. Члены группы приобретали наркотики, фасовали их и доставляли матери осужденного, которая прятала их в мягкие игрушки и направляла почтой.

Отбывающий наказание преступник осуществлял общее руководство деятельностью преступной группы, определял количество пересылаемых наркотиков и разрабатывал способы их доставки. 

12 декабря 2012 года участники организованно-преступной группы задержаны сотрудниками УФСКН России по Псковской области. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъяты гашиш и кокаин, а также амфетамин в крупных размерах.

На завершающей стадии расследования уголовного дела осужденный скончался, в связи с чем уголовное преследование в отношении него прекращено. Членам организованной преступленной группы грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь