Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В областное Собрание поступили документы о присвоении официального названия деревне Савкино

07.10.2013 13:07 ПЛН, Псков

В Псковское областное Собрание поступили документы о присвоении официального названия деревне Савкино. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областного Собрания.

В соответствии с требованием статьи 3 Закона Псковской области от 30.05.2013 «О порядке рассмотрения предложения, информирования населения и выявления мнения населения о присвоении наименований или переименовании географических объектов» Псковское областное Собрание депутатов информирует о начале процедуры наименования населенного пункта, расположенного в Пушкиногорском районе Псковской области.

В случае положительного решения о присвоении названия сельскому населенному пункту - деревня Савкино, затраты на изготовление и установку дорожных знаков составят 13 182,00 рублей:

- дорожный знак 5.25. «Начало населенного пункта»  - 8 260 рублей,

- дорожный знак 1.12.2. «Опасные повороты» в количестве двух единиц - 4922 рубля.

Напомним, что жители деревни Савкино обратились в областное Собрание депутатов около года назад. В письме, подписанном старостой, говорилось о том, что отсутствие населенного пункта в реестре не позволяет савкинцам в полной мере реализовывать свои права. Рабочая группа областного Собрания депутатов направила запросы в государственной архив, органы статистики, в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии и в суд. Ответы на запросы поступили, но причин исчезновения деревни выяснить не удалось. Суд отказался выносить решение, а в Ростехрегулировании сообщили, что вопросы по восстановлению населённых пунктов в реестре находятся в компетенции правительства РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь