Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



В Пскове проходит митинг, посвященный Всемирному Дню действий профсоюзов «За достойный труд!»

07.10.2013 16:30 ПЛН, Псков

7 октября в Пскове на Октябрьской площади проходит митинг, посвященный Всемирному Дню действий профсоюзов «За достойный труд!». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, мероприятие собрало порядка 500 человек.

Участники митинга вышли с лозунгами: лозунгами: «Росту цен - опережающий рост зарплаты!», «Работающий человек не должен быть бедным!», «Человеку труда - уважение!», «В России заработал - в Россию и вложи!», «Сильной экономике - полную занятость!», «Доходам россиян - реальный рост!», «Достойная работа - достойная пенсия!» и др.

В митинге в Пскове участвуют представители всех отраслевых профсоюзов, а также члены «Союза пенсионеров» и «Женщины России».

Открыл митинг заместитель председателя Псковского облсовпрофа, региональный координатор партии «Союза труда» Андрей Хришкевич. Он отметил, что митинг посвящен достойной заработной плате и достойному труду. «Каждый год мы собираемся на митинг и констатируем, что жизнь не становится лучше. Сегодня мы поговорим о сказках, которые рассказывает нам правительство», - сказал он.

Андрей Хришкевич подчеркнул, что только в нашей стране зарплата людей, которые спасают жизнь, зависит от того, к бюджету какого уровня они относятся, и передал слово председателю псковской областной организации профсоюзов работников госучреждений Наталье Васильевой.

По ее словам, профсоюзы давно подняли проблему повышения зарплаты пожарным и спасателям. «Если сравнивать заработную плату областных спасателей с федеральными, по некоторым должностям она разнится в разы, -  сказала Наталья Васильева. - Многие спасают жизнь за 10 тысяч рублей в месяц».

Она отметила, что администрацией области эта проблема принята к сведению. Недавно на сайте региональной администрации появилась информация о повышении заработной платы спасателей с 1 января  2014 года, в то время как профсоюзы требовали увеличения зарплаты для этой категории с 1 октября 2013 года.

Также в ходе митинга председатель Молодежного совета Псковского облсовпрофа Игорь Иванов рассказал о проблемах, с которыми сталкивается молодежь.

Выступили и другие представители отраслевых профсоюзов.

Ежегодная международная акция «За достойный труд!», проводимая по решению Генерального совета МКП с 2008 года более чем в 130 странах мира, признана днем борьбы работников по защите социально-трудовых прав и интересов.

В этом году профсоюзы вновь будут требовать соблюдения социальной справедливости и достойного труда, ликвидации безработицы и установления достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, развития профессионального образования и предоставления первого рабочего места; продолжать отстаивать позицию по реформированию пенсионной системы на страховых принципах и определению минимального размера оплаты труда (без учёта стимулирующих и компенсационных выплат) на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, искоренять практику заёмного труда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь