Новости партнеров
Общество

Председатель обкома профсоюза инновационных и малых предприятий Игорь Иванов поддержал требования профсоюзов

07.10.2013 16:44|ПсковКомментариев: 139

Координатор Псковского городского отделения партии ЛДПР, председатель обкома Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов выразил свою поддержку всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского регионального отделения ЛДПР, 7 октября у памятника св. княгине Ольге прошёл митинг с общими требованиями за достойный труд, достойную заработную плату и социальные гарантии. ФОТОРЕПОРТАЖ.

По словам Игоря Иванова, ежегодная и традиционная акция профсоюзов России проводится во всех субъектах РФ и во многих странах мира. «Сегодняшний митинг проводится против наступления на социальные права и гарантии граждан России, против беспредела некоторых работодателей и властей!» - заявил Игорь Иванов.

«Федерация Независимых Профсоюзов России и мы все возмущены фактами ухудшения положений работников всех секторов экономики и уменьшения социальных гарантий», - выразил возмущение Игорь Иванов.

«Профсоюзы России, сегодня, традиционно проводят Всероссийскую акцию «За достойный труд!». Но с каждым годом объективно идёт ущемление прав работающих. Происходит недостаточная индексация заработных плат, в не удовлетворительном состоянии находятся социальные программы. Тем не менее мы слышим от первых лиц государства – Производительность труда в России в 2 раза меньше, чем в Европе? Россиянам нужно готовится к миллионным сокращениям ? ВТО – это благо, а кто не модернизировался, закрывайтесь? Заморозим пенсионную накопительную часть в 2014 году? Продлим до 60-ти лет выход на пенсию женщинам!?! Пересмотрим Трудовой кодекс и …. и что они там ещё хотят сделать? Сделать из работников рабов? Этого мы – профсоюзы, не позволим!», - выразил уверенность профсоюзный лидер Игорь Иванов.

«Профсоюзы Псковской области всех отраслей вышли с требованиями: повысить  МРОТ до уровня не ниже прожиточного минимума и исключить из него надбавки  и компенсационные выплаты.  В ответ на рост тарифов обеспечивать адекватный рост заработной платы. Создавать рабочие места в частном секторе экономике и забыть о мысли сокращений. Судя по новостям из СМИ, складывается впечатление, что власть заботиться о миллионерах и миллиардерах, позабыв о простых гражданах. Каждый день мы слышим о коррупции и миллионных растратах и взятках, идёт разворовывание страны, но никого ещё почему то не посадили на серьёзные сроки.Весь этот непрекращающийся грабеж народа, 80% которого живет на крайне низкие доходы, поставит его на грань выживания. У властей нет денег для трудового народа - платное образование, медицина», - отметил представитель ЛДПР.

«Между тем, продолжают всё больше богатеть олигархи России. В России всё больше и больше долларовых миллиардеров, а простому труженику суждено выживать при средней зарплате в 10-15 тыс. рублей. Вот таких ворюг мы породили, благодаря своему молчанию. С нас сдирают последние шкуры, набивают свои карманы и вывозят на Запад. Гражданам, пора пробудиться и понять, что нечего всем ждать, кроме дальнейшего ухудшения. Поэтому необходимо объединяться. Каждый должен понять, что нас, профсоюзы России будут уважать и прислушиваться к нашему мнению, пока мы являемся самой большой общественной организацией и пока мы едины. Мы, профсоюзы – за человека труда. Вместе победим!» - выразил свою точку зрения председатель обкома профсоюза Игорь Иванов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 711 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.