Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город



По резонансному вопросу о доступе к берегу озера Калацкое достигнуто соглашение

07.10.2013 19:20 ПЛН, Псков

Последний свободный участок берега озера Калацкое в Печорском районе не будут сдавать в аренду. Как сообщил Псковской Ленте Новостей уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Петр Слепченко, к такому решению пришли представители администрации Псковской области в лице руководителя госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды Наталья Вдовина и владелец базы отдыха «Калацкое» Виктор Почернин в ходе встречи, состоявшейся 2 октября в администрации региона.

«После переговоров с представителем базы и активистами общественного движения «Свободный берег» мною была организована еще одна встреча - между председателем госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды Натальей Вдовиной и бенефициаром базы отдыха «Калацкое» Виктором Почерниным. Цель встречи – нахождение возможных путей решения вопроса. В ходе этой встречи был представлен акт проверки базы комитетом от 2 октября, в котором указано на отсутствие нарушений со стороны базы «Калацкое» (с копией акта можно ознакомиться здесь>>>). Однако, учитывая общественный резонанс, который вызвала история со злополучным участком, Наталья Вдовина предложила базе «Калацкое» поучаствовать в аукционе на земельный участок, который расположен не вдоль берега, а примыкает к территории базы и уходит вглубь леса», - рассказал Петр Слепченко.

По его словам, Виктор Почернин согласился с данным предложением. В результате стороны договорились о том, что в инвестиционное соглашение между губернатором Андреем Турчаком и руководителем базы «Калацкое» будут внесены изменения, связанные с изменением местоположения участка, предназначенного для рекреационных целей, установлен ориентировочный срок проведения кадастровых работ, организации аукциона. За этим последует само формирование участка и проведение аукциона.

«Виктор Иванович Почернин озвучил, что на территории участка будет обеспечен порядок. Кроме того, он заверил, что сейчас нет никаких препятствий к доступу на берег озера, и база отдыха «Калацкое» не будет их создавать впредь», - сообщил Петр Слепченко и добавил, что руководство базы предложило организовать работу во взаимодействии с муниципальными властями по обеспечению чистоты на береговой линии озера Калацкое.

«Я считаю, что консенсус достигнут. Сейчас необходимо пройти целый ряд процедур. Как промежуточный итог можно констатировать, что нам удалось преодолеть недопонимание между представителями бизнеса и власти в вопросе, вызвавшем общественный резонанс», - заключил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь