Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Переплетная мастерская выехала из звонницы церкви Козьмы и Дамиана с Примостья

07.10.2013 18:26 ПЛН, Псков

5 октября из помещений звонницы церкви Козьмы и Дамиана с Примостья на перекрестке  ул.Труда и Л. Поземского в Пскове выехала переплетная мастерская. Таким образом, пусть и с заметной задержкой, было исполнено решение Арбитражного суда Псковской области, которым предписывалось передать  в ТУ ФАУГИ в Псковской области первый этаж звонницы церкви «освобожденным от пребывания в нем ООО «Славяне» и его имущества», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области.

По словам начальника ОСП№2 г. Пскова Марии Дмитриевой, это было очень сложное исполнительное производство. В помещениях первого этажа звонницы много лет располагалась переплетная мастерская. В соответствии с решением областного Арбитражного суда руководство ООО «Славяне» должно было еще в сентябре 2012 года освободить помещения. Решение суда не могло быть исполнено быстро, поскольку директору необходимо было вывезти все оборудование, а вес некоторых станков составлял около одной тонны - нужна была специальная техника для демонтажа и перевозки  такого оборудования.

Для продолжения работы мастерской перемещать такие станки нужно было в помещение,  соответствующее определенным требованиям, а ООО «Славяне, по словам директора, таковым не располагало. В отделе судебных приставов было принято решение для  освобождения помещений привлечь по договору специальную организацию с отнесением расходов на счет должника. Стоимость работ по предварительным расчетам составляла свыше 30 тысяч рублей.

Однако в начале октября директор ООО «Славяне» сообщил судебному приставу-исполнителю, что готов освободить помещения. И действительно, 5 октября в звоннице церкви были демонтированы все станки и вынесены из здания.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь