Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город



Сергей Макарченко: Глава Псковского района оказался не способен справиться с ситуацией в Черехе

07.10.2013 19:48 ПЛН, Псков

Координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Макарченко уверен, что после срыва сроков подачи тепла в Черехе в населенном пункте необходимо ввести режим чрезвычайной ситуации, а в Псковском районе - систему «ручного управления» со стороны региональных властей.

«Мне изначально слабо верилось, что сроки будут соблюдены, именно поэтому на совещании при губернаторе в Опочке я уточнил у вице-губернатора Александра Кузнецова, как идет работа. Мне сообщили, что работы идут даже с опережением графика. И вот итог. То есть мне, как и полутора тысячам жителей Черехи, просто соврали. Уверен, что Кузнецов после такого итога работы должен быть уволен или уйти сам: он явно не справляется с работой, ничего за срок его вице-губернаторства я ему в заслугу поставит не могу. Пусть совершит мужской поступок и уйдет. Как говорил Остап Бендер, «пора переквалифицироваться в управдомы», - отметил Макарченко.

По его словам, в подобной ситуации было бы правильным ввести в деревне режим ЧС, а во всем Псковском районе – режим ручного управления. «Действующий глава района не способен что-либо сделать, поскольку, во-первых, только что избран, а во-вторых, полностью зависит от администрации области, которая также виновата в сложившейся ситуации. Раз глава района не готов осуществлять свои функции, пусть губернатор берет район под свой личный контроль. Если уж он не сможет справиться с одним муниципалитетом – что ж, мы будем делать соответствующие выводы», - предложил лидер псковского ЛДПР.

Сергей Макарченко потребовал, чтобы чиновники несли ответственность за указанные сроки работ и за их немотивированный срыв, приведя в пример, кроме работ в Черехе, реконструкцию набережной реки Великой. «Сроки были названы, уже год с этого срока прошел, а работы с места практически не сдвинулись. Это уже называется не «работой», а «халтурой», - заключил он.

Напомним, по сообщению пресс-службы администрации региона, тепло в многоквартирные дома в Черехе поступит сегодня вечером. При этом во время рабочей поездки 3 октября вице-губернатор Александр Кузнецов озвучил обещание подключить тепло к понедельнику, 7 октября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь