Новости партнеров
Общество

Администрация Пскова должна очистить береговую полосу Великой от битума и нефтепродуков

08.10.2013 10:12|ПсковКомментариев: 2

В адрес администрации Пскова направлено требование по очистке береговой полосы реки Великой от битума и нефтепродуктов в районе дома 3 по Крутой набережной в Пскове и прекращению загрязнения нефтепродуктами вод Великой. Об этом председателю регионального правозащитного экологического движения «Свободный берег» Игорю Батову сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Псковской области Геннадий Полоцкий. Соответствующий ответ на вопрос общественной организации размещен в группе «Свободного берега» в социальной сети.

Для увеличения кликните на изображение

Ведомство провело проверку по факту сброса неочищенных вод с битумом в р. Великую в районе д. 3 по Крутой набережной. «Источник и время поступлении битума определить не представляется возможным, так как администрация Пскове не располагает информацией о точном местоположении сетей ливневой канализации в городе», - пояснил Г. Полоцкий.

Для увеличения кликните на изображение

С привлечением специалистов из Центра лабораторного анализа и технических измерений по Псковской области были отобраны 2 пробы воды из ливне-дренажного выпуска. «По результатам анализа было установлено, что выпуск веществ хозяйсвтенно-бытового происхождения, содержание нефтепродуктов не превышает предельно-допустимых концентраций веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования, но при этом происходит вымывание нефтепродуктов в р. Великая из битума», - говориться в письме.

По решению суда от 16 февраля 2012 года администрация Пскова обязана провести инвентаризацию выпусков сточных вод ливневой канализации в Великую в 2013 году.


 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.