Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Разлив солярки в Чудском озере в Эстонии не сказался на состоянии воды в Псковской области

08.10.2013 10:37 ПЛН, Псков

В течение нескольких дней после разлива дизельного топлива в акватории Чудского озера в Эстонии специалисты отдела водных ресурсов Невско-Ладожского бассейнового управления по Псковской области исследовали воду в акватории озера и в истоке реки Нарва, а также вблизи населенных пунктов. Как сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей заместитель руководителя - начальник отдела водных ресурсов Невско-Ладожского бассейнового управления по Псковской области Елена Гаранжа, превышений предельно допустимой концентрации нефтепродуктов не выявлено.
 
«Ситуация остается стабильной, все в норме. Загрязнения озера нефтепродуктами выше предельно допустимых параметров не произошло», - сказала она.
 
Напомним, 3 октября стало известно, что эстонские пограничники и спасатели завершили работы по ликвидации загрязнения в пограничном с Россией Чудском озере. Утечка топлива с гидрографического судна департамента водных путей Эстонии во вторник привела к загрязнению акватории озера на площади почти в 900 квадратных метров. В озеро вытекло около 1400 литров дизельного топлива. Причиной загрязнения вод озера стала пробоина в борту судна.
 
Работы по борьбе с загрязнением прошли успешно, поскольку топливное пятно не достигло береговой линии. Топливо также не распространилось в акваторию России. Между берегом и пятном были установлены заградительные боны, которые ограничили дальнейший разлив топлива по поверхности воды и впитали часть горючего.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Эстонское судно загрязнило Чудское озеро соляркой


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь