Новости партнеров
Общество

Разлив солярки в Чудском озере в Эстонии не сказался на состоянии воды в Псковской области

08.10.2013 10:37|ПсковКомментариев: 0
В течение нескольких дней после разлива дизельного топлива в акватории Чудского озера в Эстонии специалисты отдела водных ресурсов Невско-Ладожского бассейнового управления по Псковской области исследовали воду в акватории озера и в истоке реки Нарва, а также вблизи населенных пунктов. Как сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей заместитель руководителя - начальник отдела водных ресурсов Невско-Ладожского бассейнового управления по Псковской области Елена Гаранжа, превышений предельно допустимой концентрации нефтепродуктов не выявлено.
 
«Ситуация остается стабильной, все в норме. Загрязнения озера нефтепродуктами выше предельно допустимых параметров не произошло», - сказала она.
 
Напомним, 3 октября стало известно, что эстонские пограничники и спасатели завершили работы по ликвидации загрязнения в пограничном с Россией Чудском озере. Утечка топлива с гидрографического судна департамента водных путей Эстонии во вторник привела к загрязнению акватории озера на площади почти в 900 квадратных метров. В озеро вытекло около 1400 литров дизельного топлива. Причиной загрязнения вод озера стала пробоина в борту судна.
 
Работы по борьбе с загрязнением прошли успешно, поскольку топливное пятно не достигло береговой линии. Топливо также не распространилось в акваторию России. Между берегом и пятном были установлены заградительные боны, которые ограничили дальнейший разлив топлива по поверхности воды и впитали часть горючего.
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 761 человек
Сюжет: Эстонское судно загрязнило Чудское озеро соляркой Разлив солярки в Чудском озере в Эстонии не сказался на состоянии воды в Псковской области Псковские специалисты не выявили загрязнения нефтепродуктами российской части Чудского озера Эстонцы обещают навести порядок на Чудском озере после разлива солярки Эстония завершила работы по ликвидации загрязнения Чудского озера Загрязнение Чудского озера нефтепродуктами произошло из-за повреждения корпуса эстонского судна Руководство Псковской области держит на контроле ситуацию с разливом нефтепродуктов в Чудском озере Открыта «горячая линия» по вопросам аварии в эстонской части Чудского озера Псковские специалисты отправились брать пробы воды после разлива топлива в Чудском озере Пятно от дизельного топлива на Чудском озере эстонцы обещают ликвидировать в течение суток «Псковрыбхоз»: Разлив дизельного топлива - самое серьезное ЧП на Чудском озере за последние пять лет Загрязнение топливом Чудского озера может оказать негативное воздействие на рыб - руководитель «Чудского проекта» Эстонское судно загрязнило Чудское озеро соляркой
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.