Новости партнеров
Общество

Гендиректор двух обанкротившихся предприятий привлечен к административной ответственности

08.10.2013 12:44|ПсковКомментариев: 0

Островским межрайонным прокурором проверено соблюдение Федерального закона «О банкротстве». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры, по итогам проверки в отношении гендиректора ОАО «Искра» возбуждено административное производство по ч.5 ст.14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что руководитель предприятия при наличии оснований для признания ОАО «Искра» банкротом (задолженности по обязательным платежам на сумму более 100 тыс. Рублей в течение трех месяцев), в месячный срок не обратился в суд с соответствующим заявлением. Постановлением мирового судьи судебного участка №21 г. Острова и Островского района генеральный директор фирмы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Кроме того, правонарушитель как генеральный директор ОАО «Великорецкое» не выполнил аналогичные обязательства и в отношении названного общества, за что также привлечен к штрафу в размере 5 тыс. рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.