Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Комедия о самом откровенном День советов Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



В исправительных учреждениях Псковской области выявлены нарушения при подготовке к осенне-зимнему сезону

08.10.2013 15:23 ПЛН, Псков

Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области совместно со специалистами Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена проверка технического состояния и безопасной эксплуатации тепловых энергоустановок, а также подготовки объектов исправительных учреждений области к сезонной эксплуатации.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей псковский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области Артем Мацкевич, в ходе проведенной проверки в исправительных учреждениях области выявлены нарушения при эксплуатации тепловых энергоустановок и подготовки объектов к осенне-зимнему периоду.

Так, в ФКУ ИК-3 (п. Идрица) на момент проверки не выполнены работы по диагностированию одного котла в котельной №2; не проведены работы по промывке и опрессовке тепловых узлов и внутренних систем теплоснабжения.

В ФКУ ИК-2 (п. Крюки) в котельной вытяжной вентилятор общеобменной вентиляции находится в нерабочем состоянии. Теплоизоляция трубопроводов теплотрассы провисла, местами нарушены теплоизоляция и покровный слой.

В ФКУ ИК-5 (г. Великие Луки) в котельной № 1 не закончены работы по капитальному ремонту котлов №№ 5 и 6; не проведены работы по замене дымовой трубы; в паспортах котлов отсутствуют записи о проведении технического освидетельствования.

Кроме того, в ФКУ ИК-3, ФКУ ИК-4 (п. Середка) и ФКУ ИК-5 ответственные лица за эксплуатацию и обслуживание тепловых энергоустановок, не прошли обучение.

Аналогичные нарушения выявлены в ФКУ ИК-6 (п. Сосновый Бор) и в Невельской воспитательной колонии.

По выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, устранение которых взято на контроль.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь