Новости партнеров
Общество

«Зеленый патруль» в экологическом рейтинге дает Псковской области 20 место

09.10.2013 11:29|ПсковКомментариев: 2

Общественная организация «Зеленый патруль», которая ежегодно составляет экологический рейтинг регионов России, размещает Псковскую область на 20-м месте. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на круглом столе, посвященном проблемам экологии, в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей 9 октября сообщил руководитель Управления Росприроднадзора по Псковской области Виктор Мусатов.

По его словам, регион делит место с 16-го по 20-е с другими областями России. Виктор Мусатов подчеркнул, что этот рейтинг - один из самых популярных и признанных.

«Действительно, объективная информация о состоянии окружающей среды представлена в трех докладах, они доступны. Цифры, которые там приведены, больших возражений не вызывают. Но обсуждение этого экологического рейтинга очень полезно», - отметил он, добавив, что объекты рейтинга, которые делятся на лидеров и аутсайдеров, всегда будут им довольны или нет.

По мнению Виктора Мусатова, при составлении таких рейтингов необходимо оценивать негативное влияние на окружающую среду. В частности, по объемам выбросов в атмосферу из 11 субъектов Северо-Запада Псковская область находится на 10 месте, по выбросам от стационарных источников регион также находится на 10 месте и в два раза отстает от Великого Новгорода, по объему выброса сточных вод - 10 место, по объему размещения отходов - 9 место.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 711 человек
Сюжет: Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность? На «круглом столе» в пресс-центре ПЛН скептически отнеслись к экологическому рейтингу, в котором Псков попал в аутсайдеры На складах пестицидов в Палкинском районе установлена сигнализация и ведется видеонаблюдение Депутат и общественник экономически и технически «похоронили» «Чистую воду» в Пскове Росприроднадзор не может приступить к плановой проверке невельского свинокомплекса Сергей Макарченко: Рыбак с удочкой платит штраф за негативное воздействие на окружающую среду не меньше, чем целое предприятие Рыбак Игорь Батов отметил, что прозрачная вода в реках потемнела и «даже рыба изменила свои привычки» Бюджет Псковской области экологией пахнуть не будет - Лев Шлосберг Сергей Макарченко предложил пересажать половину работников администрации Порядка 30 исков составила псковская природоохранная прокуратура в этом году Основными загрязнителями являются предприятия ЖКХ - псковский природоохранный прокурор «Зеленый патруль» в экологическом рейтинге дает Псковской области 20 место Озвучены две главные экологические проблемы Псковской области «Круглый стол» «Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность?» состоится в Общественном пресс-центре
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.