Новости партнеров
Общество

Порядка 30 исков составила псковская природоохранная прокуратура в этом году

09.10.2013 11:40|ПсковКомментариев: 0

Порядка 30 исков к представителям органов местного самоуправления составила псковская природоохранная прокуратура в этом году. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на круглом столе, посвященном проблемам экологии, в Общественном пресс-центре 9 октября сообщил псковский природоохранный прокурор Алексей Ляхов.

Алексей Ляхов

Заместитель председателя комитета Псковского областного Собрания депутатов по АПК и природопользованию Сергей Макарченко поинтересовался, как у прокуратуры есть рычаги воздействия. По словам А. Ляхова, за последние 4 года прокуратура проверила все органы местного самоуправления, по всем из них были приняты меры прокурорского реагирования. Касаются они только административной ответственности, поскольку уголовной не подразумевают.

Специалисты прокуратуры выясняют, сколько выделяется средствна вопросы экологии в муниципалитете, имеется ли схема вывоза отходов, площадки для контейнеров, как решаются организационные вопросы. Потом через суд добиваются решения проблемы. «Вся проблема заключается в отсутствии денег», - уверен он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 178 человек
Сюжет: Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность? На «круглом столе» в пресс-центре ПЛН скептически отнеслись к экологическому рейтингу, в котором Псков попал в аутсайдеры На складах пестицидов в Палкинском районе установлена сигнализация и ведется видеонаблюдение Депутат и общественник экономически и технически «похоронили» «Чистую воду» в Пскове Росприроднадзор не может приступить к плановой проверке невельского свинокомплекса Сергей Макарченко: Рыбак с удочкой платит штраф за негативное воздействие на окружающую среду не меньше, чем целое предприятие Рыбак Игорь Батов отметил, что прозрачная вода в реках потемнела и «даже рыба изменила свои привычки» Бюджет Псковской области экологией пахнуть не будет - Лев Шлосберг Сергей Макарченко предложил пересажать половину работников администрации Порядка 30 исков составила псковская природоохранная прокуратура в этом году Основными загрязнителями являются предприятия ЖКХ - псковский природоохранный прокурор «Зеленый патруль» в экологическом рейтинге дает Псковской области 20 место Озвучены две главные экологические проблемы Псковской области «Круглый стол» «Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность?» состоится в Общественном пресс-центре
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.