Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Порядка 30 исков составила псковская природоохранная прокуратура в этом году

09.10.2013 11:40 ПЛН, Псков

Порядка 30 исков к представителям органов местного самоуправления составила псковская природоохранная прокуратура в этом году. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на круглом столе, посвященном проблемам экологии, в Общественном пресс-центре 9 октября сообщил псковский природоохранный прокурор Алексей Ляхов.

Алексей Ляхов

Заместитель председателя комитета Псковского областного Собрания депутатов по АПК и природопользованию Сергей Макарченко поинтересовался, как у прокуратуры есть рычаги воздействия. По словам А. Ляхова, за последние 4 года прокуратура проверила все органы местного самоуправления, по всем из них были приняты меры прокурорского реагирования. Касаются они только административной ответственности, поскольку уголовной не подразумевают.

Специалисты прокуратуры выясняют, сколько выделяется средствна вопросы экологии в муниципалитете, имеется ли схема вывоза отходов, площадки для контейнеров, как решаются организационные вопросы. Потом через суд добиваются решения проблемы. «Вся проблема заключается в отсутствии денег», - уверен он.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность?


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь